何度も結婚式を挙げたくなります(投稿者andy1031さん)ミアヴィア口コミ

andy1031 さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年07月

何度も結婚式を挙げたくなります

基本プランでの見積もりは最低価格なので、披露宴はしなくともプラス50万円になりました。見学特典のウェディングケーキは少し小さめです。ケチらず大きくすればよかったなと少し後悔しています。

なんと言ってもチャペル。入口入ってすぐ、目の前に現れたのは積み上げられた石の壁。祭壇には陽の光が差し込み、幻想的。一目惚れでした。他にはない、ここしかない!と即決でした。私は披露宴はせず、併設しているカノビアーノというレストランで親族だけでの少人数ウェディングをしましたが、希望通りの内装(テーブルコーディネート、お花)にしていただき、料理もシェフと相談して一から決めることができるので、食べることが大好きな私達夫婦にはもってこいでした。
カラーコーディネートの担当の方もいらっしゃるので、自分に合ったドレスの色、形、髪型、メイクetcを提案してくれます。この方のおかげで私は普段なら選ばない色のカクテルドレスに出会い、素敵に変身することができました!!ミアヴィアさんで結婚式を挙げて本当に良かったと思います。

チャペルの祭壇

差し込む光がドレスを輝かせます。

鐘の音でより一層気持ちが高ぶります。

ケーキや料理の提案ができるので、オリジナルの結婚式ができます。世界に一つだけのウェディングケーキです!

ダニエルというウェディングドレスを着ました。たまたまブログでチェックしていたドレスが、ドレス選びの前日にクリーニングから帰ってきていたとこのと。着て一目惚れ。運命のウェディングドレスに出会える事ができました。常に全てのドレスがあるわけではないので、ドレスショップのブログをチェックしていくのもおすすめです。

後ろにはシフォンの大きなリボン。

コーディネートさんチョイスのドレス

ある程度の料理の形はありますが、シェフと話し合いながら食材から決める事ができたので、自分たちの好きなものを盛り込んだコース料理ができました。カノビアーノの料理は見た目も華やかで、でもバターを使わないフレンチなので、重たくなく、年配の方にも好まれる料理だと思います。

チャペルでの挙式の後、外で自由に写真撮影の時間をとっていただいたのですが(挙式のみ友人を呼びました)、プレゼントを渡したりと、写真撮影以外の事もしたので、恐らく時間が押していたかと…。でも何も言わず笑顔で対応していただきました。今思うと本当に申し訳ないです。
スタッフの方はみなさんフレンドリーに接してくださり、最後は友達のようでした。

駅から少し離れていますが、駅周辺と違って静かで緑が綺麗で落ち着いた雰囲気のところです。新大阪駅と江坂駅、どちらからも無料のシャトルバスが出ているので遠方からでも安心してこれます。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

andy1031様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から“Mia Via”を選び、大切な一日を過ごしていただきましたことを心からお礼申し上げます。

andy1031のおっしゃる通りMia Viaのチャペルは、他にはない、ここしかない非常に魅力的なチャペルです。
一目ぼれをしてくださりありがとうございました。

そのあとは、レストラン“カノビアーノ”での少人数ウェディング。
こちらも大変人気でございます。
シェフとの打合せでお料理を決めていただけるという点は、andy1031様の様に「食べることが大好き」というお二人にピッタリだったことと思います。

「Mia Viaで結婚式を挙げて本当に良かった」というお言葉は、本当に嬉しいものでした。

今後もたくさんの新郎新婦様に満足いただける結婚式場であり続けるために、日々精進してまいります。

また記念日等にはぜひ思い出のMia Viaへ遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

このたびは、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてandy1031さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位