お料理がとても美味しい!(投稿者チョガさん)ミアヴィア口コミ

チョガ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

お料理がとても美味しい!

最初の見積もりはなるべく抑えて300万以内でやりくりしていましたが、やはり最終的には400万程になりました。ですが、プランナーの方と相談をしながらなるべく費用を抑えられるように工夫して、最終的にはもう少し押さえられました。一番お金がかかるのは衣装です。妥協したくなかったので仕方ないとは思います。

チャペルは厳かな雰囲気が素敵です。披露宴会場は白を貴重としていて、ガーデンウェディングも楽しめる自然も多い場所です。ですが白に統一された会場内なので、装花や飾り付けなど個人のセンスや工夫が必要だと感じました。

チャペル内の写真です。

どうすれば盛り上がり、にぎやかな披露宴になるかプランナーに相談させて頂きました。他の方はこんな事をしたり…というような例も挙げてくださったり、こうしてはどうですか?と提案して頂いて最後はしっかり準備ができました。

披露宴会場の入り口です。

ドレスは数回に渡って試着させてもらい、アドバイスを頂きながらお気に入りの物を選ぶ事ができました。標準プラン以内で選ぶのは難しいと思います。ひとりで行くのは選ぶのが難しかったので、親か彼氏に必ずついてきてもらうのをオススメします!

料理は下見の時に試食もさせて頂いて、気に入っていたので当日も大満足でした。たくさんのゲストが美味しかった!と言ってくれて満足頂けたみたいでとても嬉しかったです。

披露宴後に出してくださったお料理。

始終気にかけてくださって、とても助かりました。アテンドの方がリードして付き添ってくれてスムーズに動けましたが、少しこの友人と写真が撮りたいなと思っても、私たちの位置は固定されて、あまり自由に動けなかった印象がありました。

駅からも近いですし、最寄り駅からシャトルバスも随時運行しているのでとても便利でした。新大阪駅からもバスが出ているので遠方の方でも不自由しません。

ミアヴィア
Mia Via スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月24日)

チョガ様

この度は数ある会場の中からMiaViaをお選びいただき
改めてご結婚おめでとうございます。

ご投稿いただきましたように、MiaViaのチャペル『ノティ』は、石壁の祭壇に差し込む光が、お二人にも注ぎ、
他にはない幻想的で感動的な空間を創りあげております。
お二人様にも、当教会の魅力に感じていただけたのではないかと
大変うれしく思います。

ご準備の宿題や飾りつけのグッズもお母様と一緒に頑張って頂き
ありがとうございました!!
お庭のガーランドやHAPPY WEDDINGのバルーンもとても可愛く、ゲストの方もたくさんお写真を撮られておりましたよ♪

ご結婚式を迎えられ、お打ち合わせの機会はなくなってしまいましたが
ぜひまた気軽に遊びにいらしてください。
レストランでおいしいお料理をご準備してお二人のご来館を
心からお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチョガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位