3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

地下通路で来客と会わずに式を挙げれた
遠方来客が多いため地下は電波がなく困った

maico65 さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年4月)

基本プランでは物足りなく何かと割高です

装花は高砂のテーブルが長いためか、ボリュームを出そうと思うと費用がかさみます
小物の持ち込みは可能なので小物を飾ってボリュームを出させました
また、かすみ草ブーケでも見積もり4万だったのにはビックリし全てブーケは手作りにしました

ウエディングケーキも人形1体1万7000円×2、Mサイズ2段でやりたいように伝えて見積もり出してもらうと12万
来客50人にして飛び出るほど高かったので断念しました

コストを押さえようと思うと手作り沢山しないとです

受付スペースは他のお客さまと会わず、広々と使用が可能でオシャレでモダンな印象で素敵です
チャペルは北欧チックな石畳でデザイン性があり天井から差し込む光りはとても神秘的な印象でよかったです
披露宴会場も貸し切りでガーデンもあるので赤ちゃん連れでも安心できるところです
そして、明るい陽射しがとても幸せな1日になりました

プランナーさんの提案はあまりなかったのですが、自分たちで調べて
自分たちらしい結婚式をあげることができました

タキシードは5万のスタンダードは、とても着れたものではなく
ドレスクーポンが特典として10万円分ついていましたが
タキシード1つランクアップが16万(ランクアップしてもこれ16万?っていうスタンダードなやつです)もして
結局ドレスクーポンの意味がなくきえちゃいました
3万の持ち込み料かかっても
時間があれば持ち込みした方が良かったです

ドレスの種類は豊富にあり値段は高いが満足したものに出会えました

お食事、ドリンクも豊富で
オーダーメイドのウエディングケーキも
ケーキビュッフェも大満足です
プライベートでも併設してるカノビアーノでお食事にも行きたいと思います

スタッフさんの対応もよく、チームプレーがスゴくよかったです
少し値段は高くなりましたが満足です

遠方の参列が多かったため地下鉄-新幹線-飛行機での交通アクセスが非常によくとても便利でした

Mia Via

MiaViaスタッフ一同 より

返信日:2016年4月22日

maico65様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中からMiaViaをお選びいただきありがとうございました。

おふたりが手作りされた装飾は本当にどれも皆素敵でした。
元々MiaViaは何も飾らなくでも良いようなスタイリッシュな空間ですが、おふたりの装飾はおふたりらしさがとても出ていて、より素敵な空間になっていました。

費用に関してはお選びいただくものによりとても変わってまいります。
おふたりのように手作りしだいで抑えられる事も多いかと思います。
今後費用面で不安を抱えられているご新郎新婦様には手作りのご提案もさせていただけるよう努めます。

またいつでも併設されておりますレストランへも遊びに来ていただけたらと思います。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿本当にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaico65さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内