料理、サービス共に満足!(投稿者ゆちっこさん)ミアヴィア口コミ

ゆちっこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

料理、サービス共に満足!

他の会場と比較して基本的に全て高いです。また、成約後の値引き交渉は一切通用しません。妥協できる点を探して費用を抑える形になります。
初期の見積もりは衣装や装花は最低価格のものしか含まれていませんし、アルバムやムービーは含まれていません。値引き交渉は成約前しか出来ないので、しっかり内容を確認したほうがいいと思います。私達は最終的に最初の見積から倍の費用になりました。

フェアに参加して、チャペルと会場に一目惚れしました!!
チャペルの石の雰囲気、天井から差し込む自然光の感じがとても素敵です。
会場は白を基調としたソフィ邸とブラウンを基調としたイザベラ邸と2つの会場があり、どちらもガーデン付きでとても開放的で素敵です。お手洗いは会場内にそれぞれあるのもよかったです。

基本的に、やりたいことは相談すればできると思います。成約者を対象としたフェアに参加して、色々な演出を見たりできるのでそこでイメージも膨らみます。

シンプルなものから可愛い物まで豊富にあると思います。私はアンテリーベでウエディングドレスとカラードレスを決めました。とても満足しています。ただ、同じ式場で結婚式をした友人は好みのものがなく、もう1つの提携店で決めたと言っていたので、比較的華やかなものを好む方は物足りないと思うかもしれません。ドレスの価格は全て高いです。

料理は結婚式では珍しいイタリアンです。バターやにんにくなどを使用せず、自然の素材を活かしたお料理でとてもおいしいです。ランクアップしなくても十分おいしく、ゲストからも好評でした。また、デザートブッフェをしたのですが、こちらも好評でした!!

皆さんとても気持ちよく対応して下さいました。ただ、各卓写真のテーブルラウンドの際に準備していたフォトプロップスをゲストに配布してもらったのですが、別のものに変えてほしいとお願いした時の対応が少し残念でした。他のスタッフの方々がよかったので、余計に残念に感じてしまいました。

新大阪駅から無料のシャトルバスが30分おきにあり、遠方からのゲストが多い方にはとても助かると思います。また、アメニティ江坂のバスも江坂駅から出ているので便利でした。江坂駅から歩いても10分程度です。
駐車場も広く、遠方から車で来られる方の駐車場の心配もありません。
比較的静かな場所です。

費用が予定より大幅にオーバーしたり、予算削減のために少し我慢した部分もありましたが、miaviaで結婚式ができてとても満足しています。本当におすすめの会場です。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月28日)

ゆちっこ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、お二人の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”を選んでいただきましたことを大変嬉しく思います。

また、チャペルや会場・衣装・お料理等々、たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。

スタッフの対応につきましては、残念な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
せっかく用意いただきましたフォトプロップスでしたのに、お二人の気持ちを汲めなかったこと、とても情けなく思います。
今後この様なことがない様、頂きましたアンケートと併せ、全スタッフに共有し、再度指導を徹底いたします。

お二人の記念日等には、ぜひレストランにお越しいただきまして、美味しいお料理を楽しんでくださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位