スタッフ力と緑が感じられるロケーション(投稿者びっくりぽんさん)ミアヴィア口コミ

びっくりぽん さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

スタッフ力と緑が感じられるロケーション
残念だと思うところありません。

費用は最初の頃よりだいぶ上がりました。プラス80万くらいです。演出をしていないので、衣装代と料理のランクアップが大きいかなと思います。
ただ、そのお金を払うだけの価値のあるサービスを提供していただけたので、満足しています。

ホテルの高層階やギラギラとした派手な式場は嫌でしたので、Mia Viaの緑が多く空気の澄んだ空間、またナチュラルななかにも洗練された空間は素晴らしいと思いました。結婚式のためにつくられた施設ですので、導線が工夫されており移動しやすいです。
トイレも綺麗です。

披露宴会場は明るく、天井が高いので圧迫感がなく、また2つの会場がきちんと独立しているので貸切感があり、落ちついて過ごせました。

特に大きな演出はしませんでした。でも、本当にあたたかい雰囲気の披露宴でした。プランナーの方がいろいろとスムーズな進行にするにはどうすればよいか、ゲストへの小さな気配り等、アドバイスいただき、私達にとっては、それが演出のようなものでした。

提携先のアンテリーベさんで借りました。ドレスも和装も満足できるものが借りられました。スタッフの方が私の要望に応えようと一生懸命動いてくれ、小物合わせまでしっかりと丁寧に対応してくださいました。
金額は平均的だと思います。ドレスは、可愛らしいものからシックなものまで豊富で上品さがあります。衣装はどれもきちんと綺麗に手入れされており、大切に扱っていらっしゃるのがわかります。和装も贅沢で素晴らしい刺繍のものがいろいろあります。アンテリーベの別店舗からの取り寄せもしてくださいます。

有料ですがしっかりとした試食会があり、事前に料理を食べれたことは、安心感につながりました。味は、本当においしく、ゲストからもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。素材の味を活かした上品な味です。アレルギー対応もしっかりとしていただき、感謝です。式場敷地内には独立したレストランがあり、記念日などに利用しようとおもっていて、いまから楽しみにしています。

スタッフの方はプランナーさんをはじめ、当日のサービススタッフ、お掃除の方まで、皆さん笑顔が素敵で、気持ちの良い方ばかりでした。あいさつをきちんとしてくださるし、お客様との距離感をきちんと考えてらっしゃるなと感じました。打ち合わせは納得いくまでおこなっていただき、不安もなくなりましたし、大変満足しています。

新婦側は遠方ゲストが多かったので、新大阪からの無料シャトルバスはとても助かりました。新大阪からタクシーでこられた方も駅からすぐでよかったとおっしゃっていました。
江坂駅からもシャトルバスがでているので、関西圏のゲストも便利だったとおっしゃっていました。

施設の素晴らしさとスタッフ力のおかげで、最高の1日を過ごすことができました。私達は勿論ですが、式後、ゲストの方よりお褒めの言葉を沢山いただき、本当にMia Viaにしてよかった!とおもっています!
ぜひこの口コミをみて、一組でも多くのカップルの皆さんがMia Viaに足を運んでいただけたら嬉しいです!

ミアヴィア
MiaViaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月05日)

びっくりぽん様

この度は数ある会場の中よりMiaViaでの
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そして改めましてご結婚誠におめでとうございます。
びっくりぽん様の一生に一度のご結婚式お手伝いさせていただけ
ましたことを深く感謝し、御礼申し上げます。

会場の雰囲気・お手洗い・料理・衣装・そしてスタッフまで
様々な面においてうれしいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

当会場ではおもてなしを重視した結婚式をお二人様と相談し
当日までのお打合せをさせていただいております。

お二人様のゲストの皆様を想うお気持ちは、きっと、ゲスト様方へも
しっかりと伝わられたのではないかと想います。

ぜひまたMiaViaに帰ってこられてくださいませ。
スタッフ一同楽しみに、お二人様のおかえりをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてびっくりぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位