チャペル、お料理、スタッフの全てです。(投稿者Rirrieさん)ミアヴィア口コミ

Rirrie さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

チャペル、お料理、スタッフの全てです。
知り合いが何名か同じ式場で挙式していた。

正直、リーズナブルとは言えません。
かと言って、他の式場に比べてズバ抜けて高いわけでもないと感じました。色々と細かい事にお金がかかるのはどこも同じだと思います。
最終的に、初期見積もりよりもかなり上がってしまいましたが、料金相応に素晴らしい1日を過ごさせていただきました。

見学に行って、チャペルの雰囲気にとても驚き気に入りました。
他にはない黒い壁に石壁の祭壇が印象的で、そこへ降り注ぐお日様の光が未来を照らすかのような雰囲気です。

お庭も緑が綺麗で、街の中とは思えないくらいとても空が広く静かなのも気に入りました。

ラストバイト、ファーストバイト、そしてキャンドルリレーをしました。
レストランでのパーティーで、お食事をメインとしていたためあまりたくさんの演出はいれませんでした。
しかし、共通の趣味であるカメラで撮った写真のスライドショーを作製したものを
歓談中に流していただいたりしました。

2店ある提携店の両方に足を運びました。
納得いくものが見つかるまで、こちらのイメージや要望を伝えて何着も試着させていただきました。
結果、2人ともとても気に入った衣装に出会う事ができました。
(ちなみに、私も主人もお色直しはしていません。)

また、レストランでの会食プランにはドレスクーポンがついていたため、そちらを利用させてもらいました。

どちらもACQUA GRAZIEです。

レストランでのパーティーだった事もあり、
披露宴のお料理はコースの組み合わせなど自由に選ぶことができました。
また、主人の実家のお米を炊いてコースへ盛り込ませてもらったり、添え野菜を私の好きなものに変えてくださったりと本当に色々わがままを聞いていただきました。
もちろんお味も最高でした。当日のゲストからも、お料理の評価はとても良かったです。

前菜プレートです。

私たちに関わってくださったスタッフさんは、全員いうことなしのとても気持ちのいい対応をしてくださいました。

プランナー、事務スタッフ、介添人、キャプテン、シェフ、パティシエ、カメラマン…全ての方々が私たちのために心を込めてくださっていたように感じます。

東京や遠方から新幹線で来てくださるゲストがいたため、新大阪からのシャトルバスがあるのはとても助かりました。

結婚記念日には、挙式当日と同じメニューをカノビアーノにていただけるという事ですので
これからも通い続けたいと思っています。

また、ファミリーフォトイベントなど挙式後も参加できるイベントなどがあるため
MiaViaとは、これから一生のお付き合いをしていこうと思います。

ロビーから中庭の様子

夜の中庭

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月27日)

Rirrie

この度は誠におめでとうございました。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

また、おふたりの一生に一度のご結婚式の会場として
Mia Viaをお選びいただき誠にありがとうございます。

手作りグッズやお料理にこだわって頂き本当に素敵なパーティーだったなと私も改めて感じております。
共通の趣味である写真を使ったスライドショーもおふたりらしさ溢れる演出だったのではないでしょうか。
また、おふたりの人柄があったからこそ
ゲストの皆様にも楽しんで頂ける
パーティーになったのではないかと思っております。

おふたりのスタートの地である
Mia Viaにぜひまた遊びにお越し下さい。

おふたりの素敵な笑顔を拝見できますこと
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRirrieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位