やりたい事が自由に実現できる結婚式場(投稿者yumikotさん)ミアヴィア口コミ

yumikot さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

やりたい事が自由に実現できる結婚式場

親族のみで挙式と会食を行い、友人たちを呼んで1.5次会を行いました。トータル約260万円でした。

チャペルは見学で入った瞬間から息を飲む美しさでした。明るい時間の挙式だったため、天井から注ぐ光がとても幻想的でした。
併設のレストランで会食を行ったのですが、24人でも充分な広さで、ドレスを着ていても参列者の席までお話をしに行くことができました。裏庭には揺れるソファがあり子ども達が遊ぶことが出来ました。
披露宴会場はイザベラ邸を利用しました。天井が高くテラスも広くて開放感があります。みんなでダンスをする時間を作ったのですが、約55人が輪になって踊っても余裕があるテラスでした。
花嫁控室はこじんまりとしていて、ふかふかのソファも置いてあり、空き時間をリラックスして過ごすことが出来ました。

1.5次会では全員でなにかをしたいと考えていました。そこでイザベラ邸のテラスを使い、参列者みんなでフォークダンスを踊りました。はじめて会った人達も手を取り合って踊ったり、最後にはみんなで手を繋いでひとつの輪になり盛り上がりました。

納得するまで何度でも試着させてもらい運命の1着に出会いました。ドレスショップが式場と併設なので式場の打ち合わせの日にドレスの打ち合わせ等行えたので、足を何度も運ばなくても良かったです。

若い方にも年配の方にもおいしいと言ってもらえた食べやすいイタリアンでした。
ウェディングケーキのクオリティが凄いです!
ワインもおいしかったです。

優柔不断でやりたい事もほわっとしたイメージでしか伝えられない私達ですが、プランナーさんはそれを具体的にしてイメージ通りの結婚式に導いてくれました。
当日は、父親が片麻痺があり食事が取り辛いのにスタッフの方が気付いて下さり、食べやすいように小さく切って提供してくれました。参列者ひとりひとりをきちんと見てくださっており、またスタッフさん同士の連携がしっかり取れていると感じました。

バッティングセンター等の複合施設の一角ですが、施設内に立ち入ると全く気になりませんでした。江坂駅・新大阪駅から往復バスがあり参加者も迷わず来ることができました。

ミアヴィア
Mia Via スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月19日)

yumikot様

この度はお二人の大切なご結婚式の会場としてMia Viaを選んで下さり誠にありがとうございました。
当日は1日を通してご家族、そしてご友人の方とゆったり過ごしていただくことができ、また1.5次会ではダンスもお楽しみいただけにぎやかなパーティでしたね。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後もおふたりの想いでの場所としてまた訪れて頂けるよう、
さらにおいしいお料理とお客様への良いサービス提供に努めてまいります。
スタッフ一同またおふたりにお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は本当におめでとうございました。

Mia Via スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyumikotさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位