東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2007年5月 (投稿2009年3月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
新宿から一駅で、駅と直結の建物なので、交通アクセスが良かった。
親戚や友人の着替える場所がなく、花嫁・花婿控え室と皆一緒でが大人数で混雑してしまった。
招待客からは、「高級感がありすぎず、気軽に写真撮影できた。控え室が披露宴会場なのが、広すぎた」と後日感想あり。
トイレがドレスで入るには狭くて大変だった。
54階で景色は抜群だった。
【料理について】
和・洋・中3つの高級レストランで料理を担当しているので、味の心配は全くなかった。
いくつかプランを紹介してもらい、中ランクにしたが、十分のボリュームと高級感だった。
飲み放題でお酒の種類も増やしたが、ビール以外飲む人は少なくて、種類を増やす必要はなかった。
【コストについて】
ドレス、花束、引き出物、すべて持ち込みにしたが、持ち込み料ゼロ円なのが良かった!
高級レストランの料理込みで、トータル250万円と格安だった。
レストランウェディングにして一番良かったと思ったのは、やっぱり費用面だった。
【スタッフの対応】
準備期間、何回も電話したが、快く相談に乗ってくれた。
花、メイク、進行、それぞれの担当の方とじっくり相談して決めることができた。
メールでのやりとりも可能だったので、データのやりとりができて良かった。
当日、突然小さな女の子に花嫁衣装のベールを持ってもらうことになったが、すぐに対応してくれた。
写真のスライドショーが上手くいかなかったことだけが残念だった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | LA VIE CLAIR |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F
アクセス情報へ > |