値段、規模、満足度全てを満たす(投稿者りなまぐさん)東京ベイ有明ワシントンホテル(Fujita Kanko Group)口コミ

りなまぐ さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

値段、規模、満足度全てを満たす
残念な所は無かったです

最終的に2896185円かな?
一度参列者の着付け代も込みで振り込んだから、純粋な式の値段がこれでいいのかわかんないけど
早めに申し込んだので、基本料金を最高ランク料金から休日料金にワンランク下げてくれました。
私達には前泊と後泊、ゲストにツイン3部屋(前泊か後泊か選べる)が無料であり、どこがどうというわけではなく、全体的なお値段が良心的でした。
何をするにしても追加料金と隣り合わせではありましたが、それはどこの会場でも同じでしょう。追加料金でも良心的な範囲ですので、私たちはかなり色々付けてしまったのですが、それでも手の届く範囲です。あ、これで済むのねって感じ。

正直チャペルも21階の披露宴会場もメチャクチャ広いわけではありません(3階の披露宴会場は広いです)。
しかしその分ゲストとの距離が近いので、距離による不平等が生まれません。結婚式最後列で撮った写真が、私がいとこの結婚式で3列目で撮った写真よりもキレイに写っていたくらいです。
ホテルウェディングなので移動も少なくわかりやすく、控え室や送迎スペースも十分に確保されてあるので、ゲストは勿論、私たちと一緒にもてなす側の両親にも好評でした!

ジャンボグラスでの乾杯、ビックスプーンでのファーストバイト、新郎のフライング中座(これはやらなかったけど)など、オリジナルの演出があり、和やかな雰囲気に出来ますが、料金がかかりません。
司会のセリフも原稿を見せてくれたので、変なことを喋られないか、まちがわれないか不安になることもありません。和やかに、でも浮ついた感じにはしないでということにこだわった私の希望をよく理解し、実現してくれました。

提携店が多いので、運命の一着に出会えました!
これだけあれば出会えない人はいないってくらいです。
小物も同じくらい豊富ですが、最悪持ち込んでも平気です。

お料理はお金をかけてグレードアップが可能ですが、デフォルトでも十分おいしかったです。
基本的にはそのままで、付け合わせは少し豪華に…なんて希望も聞いて下さいます。
デフォルトのお肉で十分おいしいけど、付け合わせだけが少なくて貧相、でも次のランクだと1人1000円くらい増えるし…と悩んでいたら、付け合わせだけお高いものと変更出来ました。
新郎新婦の料理は食べやすいサイズに切ってあるので、全く食べれないという最悪の事態は避けられると思います。

左ランクアップ、右通常

左通常、右ランクアップ

スタッフは細かい要望にも応えて下さいますし、当日お辞儀のタイミングなども逐一教えてくれるので、何も不安はありませんでした。
新郎新婦は披露宴でお料理が食べれないという話は有名ですが、私達の時はゲストの動向と披露宴の進行を見て司会の方がお料理を食べれるタイミングを教えて下さり、なんとお魚料理とお肉料理を食べることに成功しました(笑)

お台場は交通の便が悪いと感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、ゆりかもめとりんかい線双方からとても近いので、気になりません。
駅を出てすぐ見えるし、ワシントンホテルの周りが広いので、他の建物に囲まれた感じもありません。眺めが最高です。私は昼間でしたが、夜の方が夜景できれいかも知れませんね。

最高の結婚式が上げられてはうれしかったので、もし出来ればと会場からお願いされていたのもありますが、感謝を込めて書くことにしました。
迷っている方、一見の価値ありです!

東京ベイ有明ワシントンホテル
ブライダルコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2015年11月28日)

りなまぐ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます
また数ある式場から 東京ベイ有明ワシントンホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます

文章を拝見し 会場・演出・スタッフ・料理までご満足いただけたようでスタッフ一同心から嬉しく思います

特にお二人が こだわられた「お料理」では
お二人が自信を持ってゲストに美味しいお料理をご用意したい!と
大変ご尽力いただいていたと存じます
私達もそのお二人が大切にされている事に最大限お力添えをさせていただくことができ
結果 ご満足いただくお料理をご用意できたようで本当に嬉しい限りです
また お二人にも当日召し上がっていただけたことに シェフも喜んでおりました!

お二人の想いが創り上げた 皆様の笑顔溢れる1日を
これからも大切にしていただきながら 幸せな未来を歩んでくださいね

またブライダルサロンにて いつでもお二人のお越しをお待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりなまぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ベイ有明ワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553336 ☆通話無料☆

定休日火曜定休  受付時間平日11:30〜19:00 、土日祝10:00〜19:00

東京ベイ有明ワシントンホテル