3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. 東京ベイ有明ワシントンホテル

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「東京ベイ有明ワシントンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

有明駅, 国際展示場駅, 東京ビックサイト駅

すてきな演出(無料)が好評でした

星谷 さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

有明は、地方から来ていただく招待客には若干アクセスが悪かったかもしれないですが、
その分東京湾沿岸のの都会的な眺望を楽しんでいただけたようです。
特に挙式で使用したチャペルは高層階にあって、閉まっていたブラインドが式の途中で開くのが、
とても感動的でした。控え室が宿泊する部屋なので、リラックスして準備できますが、
専用の部屋のほうがもっと気持ちが高まったかもしれません。

【料理について】

有料の試食会で前もって味見し、和洋食の中ランクにしました。
男性でも満足できる量はだったようです。味は上のものと比較すれば落ちますが、
あれでも申し分ありません。

【コストについて】

ヘアメイクだけは指定でしたが、その他、引き出物、カメラマン、会場装花、ブーケ、衣装、
何でも持ち込みは無料でした。最終的な支払いも見積りどおりで追加はありませんでした。
宿泊客ようの部屋も割安にて用意してもらいました。

【スタッフの対応】

スタッフの方は女性で、こちらの要望を実現しようと一生懸命に対応してくださいました。
ホテルの儲けを考えた話の進め方ではなく、いかにお金をかけずに披露宴を盛り上げるかを
考えた演出の提案など、本当に親身です。わからないことなども電話をすればすぐに答えを
いただけたり、安心して任せられました。その担当者さんだけではなく、
有明ワシントンという会社がそういった姿勢なんだなと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

式の準備はちゃくちゃくと進めていたつもりでしたが、3日くらい前になって慌しくなり、
席次表を徹夜で作ったり、花嫁の手紙を当日の朝書いたり・・・しかも式当日には風邪で
38度以上の熱が出て、栄養ドリンク飲みながらメイクしてもらったり、本当に大変でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星谷さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京ベイ有明ワシントンホテル
住所 東京都江東区有明3-7-11