立地のみ、それに尽きる。(投稿者umiseaさん)京王プラザホテル札幌口コミ

umisea さん(1件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

立地のみ、それに尽きる。
スタッフのサービスレベルが最低過ぎる。

屋上のチャペルのみ利用。街中にあるので周囲に高いビルがあり、近隣のビルの人たちに見られるが「幸福のお裾分け」と考えるとそれも魅力の一つになると思う。
芝生があり、鐘が設置されているので、街中にいながらガーデンチャペルの雰囲気を味わえた。バルーンリリースは盛り上がったのでオススメです。

屋上での挙式。良かったのはバルーンリリースのみ。親族控え室から会場への案内が雑すぎる。挙式後に写真撮影(グループショット)があったがそれも友人からスタート(スタッフが友人に声掛けた)。そのため、親族は会場の隅で困惑。友人が終わってようやく親族が写真撮影をするが、新郎新婦から両親への花束を渡すイベントがあったので早く撮影してくださいみたいな感じ。
花束を渡すイベントも気づいたら終わってたのは残念。
スタッフがマイク無しで仕切ってたのが混乱の原因だと思われる。

スタッフがグラスに飲み物を注いでくれたのはいいが、テーブルクロスに飲み物をこぼす。こぼすのは仕方ないが、それを拭くこともなく謝ることもなく立ち去る。
もし、招待客の衣装に飲み物をこぼしてもスタッフは何も対応しないんだろうか?
料理はなかなか出てこず、後から矢継ぎ早に出てきた。
料理を味わうより、早く食べなきゃ!と思ってしまったので味は覚えてない。

披露宴ではなく食事会だったが、食事会場に行ったら席が足りない(椅子が用意されてない)。当然、食器も用意されてないので、食器を持ってきてもらうようにお願いしたが、すぐ持ってきてもらえずお願いが伝わっているのか不安だった。料理も最初は全く出てこず、後半から矢継ぎ早に出てきた。そして、最後の料理を食べ終わると会場を追い出されるように席を立った。
食事会場では挙式控室への案内などスタッフの声掛けが一切なく、新郎の父母が場所の案内をしていた。プランナーさんと関係部署の連携が取れていないのがわかり、またこのホテルは団体客の扱いが初めてなの?と疑いたくなった。
挙式会場の入口にレモン水の給水機があったが上手く水が出ず困っていたら、近くにいるスタッフが操作してくれた。そしたら水が勢い良く出て手にレモン水が掛かった(水が滴り落ちるくらい)が、そのスタッフは謝りもせず無言でいなくなった。
有名で高級なホテルという印象があるだけに、非常に残念な気持ちだ。

駅から近く、駐車場も大きいので車で行っても便利。ただし、駐車場の入り口にレンタカーの返却場所があるため前にレンタカーがいたらスムーズに駐車場に入れない。(レンタカー返却場所の奥に駐車場の入り口がある)

挙式だけだったので、披露宴会場は未見。

京王プラザホテル札幌
京王プラザホテル札幌 ブライダル支配人 安在 健治  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

umisea様
この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
挙式前レストラン会食時においてのスタッフ対応、挙式時ご誘導、写真撮影時の進行案内に際し、多々ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましてはハード面の整備、スタッフ教育含め早期改善を図って参ります。
umisea様の貴重なご意見を各セクション共有させて頂き、ご期待にお応え、信頼頂けるホテルとなれるようサービス向上に一層努めてまいります。
この度は貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumiseaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502372 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜18:00

北海道の他の式場を探す