• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

初めての金沢!安心して参列できました(投稿者いるみなさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

いるみな さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年06月

初めての金沢!安心して参列できました

設備もキレイで、披露宴会場のテーブルのコーディネートや会場の装飾からは高級感も感じました。チャペルも披露宴会場も広さがちょうどよく、挙式も座ってゆっくり見ることができて良かったです。

披露宴会場のスクリーンが大きくて大迫力!二人のシルエットが透過されるシンデレライリュージョンが珍しくて印象に残りました。

料理は一品一品が美味しくて、和食のコースだったので、味付けもあっさりしていて食べやすかったです。ドリンクの種類が今まで行った式場より圧倒的に多くて、アルコールが苦手な方にも嬉しいおもてなしだと思いました。

事務的な印象がなく、全体に目を配り、いつも気遣ってくれました。どの会場にいるスタッフさんも極端な差がなく、教育も徹底されている感じです。

金沢駅から近くてわかりやすかったです。駅から近いので、周辺の環境もいいし、式場から次の場所へのアクセスもしやすくて便利でした。

今時の演出もありつつ、お料理で金沢らしさを出したり、いろんな部分で工夫が感じられました。県外から参加したので、金沢の文化にも触れることができ、楽しく過ごせました。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

いるみな 様

この度はマリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、大変高い評価の口コミもご投稿くださり、心より感謝申し上げます。

今年会社として50周年を迎えるマリエールオークパイン金沢ではございますが、館内は毎年リニューアルをし、トレンドも取り入れた館内設備を目指しております。また、会場のリニューアルもさることながら、テーブルクロス、ナフキンなどコーディネートできるものが沢山ございますので、何度お越しいただいても全く違う会場としてお迎えできることもご参列の方にお喜びいただける部分ではないかと思います。

演出に関しても各会場すべてにスクリーン&プロジェクターも完備し、手作りDVDの持込上映も可能でございます。映像演出の中でも「シンデレライリュージョン」はご覧いただいたお客様に不思議な体験をしていただき、思い出に残るご披露宴のお手伝いをさせていただいております。

ご披露宴に参加された皆様に同じおもてなしができる料理でございますが、和洋折衷、和食風のコースすべてで6コース準備致しております。コース料理とはいえ、地元の野菜を使用した料理や郷土料理などお客様の希望に沿った料理内容に構成することも可能です。もちろんアレルギーなどの対応も行っております。お飲み物に関しても皆様には様々な好みがございます。その皆様に好きな飲み物を提供できるよう披露宴のフリードリンクは約50種類で準備しております。この度はいるみな様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

スタッフについても高く評価いただき、誠にありがとうございます。マリエールオークパイン金沢は業務委託のスタッフはおらず、業務に当たるスタッフはすべてマリエールオークパイン金沢のやり方を徹底しております。そのため、ある一定の段階であれば全員が同じように対応致しますので、皆様にご満足いただけている部分なのかもしれません。

県外から来られた「いるみな様」が体験されたような立地がマリエールオークパイン金沢がある場所です。もちろん、県内の方からもわかりやすく、無料の駐車場もありますので、お車のご来館でも安心してお越しいただけます。

またこの場所でいるみな様にお越しいただけるよう、今後も新郎新婦様はもとよりご参列者の方がお喜びいただけるような結婚式をスタッフ一丸となり、お手伝いさせていただきます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めているみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す