• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

良心的な費用でここまでの式ができて満足(投稿者りんささん)マリエールオークパイン金沢口コミ

りんさ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年06月

良心的な費用でここまでの式ができて満足

全体的に良心的なお値段でした。最終的な金額も84名で250万円ほどで、他の式場で貰った見積もりより安かったです。互助会に加入したのでその分でも特典が受けられました。契約前に細かい点まで確認して見積もりを出してもらったので、当初の見積もりからもさほど違いはありませんでした。結果的にではありますが、ご祝儀内に収まってほっとしています。

独立型のチャペルです。間接照明が白いチャペル内を優しく照らしていて、バージンロードを歩きながらうっとりするほど素敵でした。外観の割に中は綺麗なので、参列した方にも喜んでいただけました。披露宴会場もテーマに合わせて自由にコーディネートでき、理想通りの会場にできました。

チャペルに続く廊下に写真を飾れたので、手前から子供の時の写真、奥につれて大人になっていく、という演出をしたところ、面白かったと好評でした。プロフィールムービーの代わりにもなり、当初予定していた以上の枚数を飾れて良かったです。

プラン内でブランドのドレスも選べ、大満足です。最初は色々なタイプのドレスから一番似合うものを探して、次にその中からデザインを決めて…とたくさん試着させてもらいましたが、毎回気持ちよく対応していただいて感謝してます。ネイルもブーケなどのトータルバランスを考えてしてくれたのでとっても素敵にできました。

事前に周囲と相談して、納得のいくメニューにできました。メインのテイストや味付けの濃さなど、細かい変更にも対応していただいて大満足です。ウエディングケーキも甘すぎない和風のケーキを作っていただき、女性ゲストだけでなく男性ゲストからも好評でした。お料理でここに決めたので、喜んでもらえて良かったです。

忘れっぽいところがあるので、何度か似たような質問をしてしまったり、夜メールしたりもしてしまいましたが、いつでも快い対応をしてくださり感激です。当日も式の進行など、サポートがしっかりしていたのであまり緊張しませんでした。スタッフさん同士の連絡もしっかりしていると感じました。

当日は送迎もつき、金沢駅からも歩いて行ける距離でアクセスはいいです。駐車場も広く、いつ行っても止めるところがありました。

お料理が美味しく、スタッフさんの対応も良いです。好みに合わせて柔軟に対応していただけるのでおすすめです。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

りんさ 様

この度はマリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

コスト、雰囲気、演出、衣裳、料理、スタッフ、ロケーションのすべてにおいて、りんさ様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。りんさ様は中でも料理に重点を置き、当会場にご決定してくださった、とございましたが、その料理においてもご参列者の皆様にご好評をいただけた、ということに感無量でございます。

マリエールオークパイン金沢の料理は和洋折衷ベースや和食ベースのコースで価格違いの6コースがございます。それぞれ和食専門・洋食専門の料理人が調理しております。
味付けなどにご不安な点があっても、事前にフルコースの試食を行うこともできますので、りんさ様よりお言葉を頂戴した通り、味付けの濃さ、焼き加減、温度なども細かくご指示いただくことで、納得した料理をご参列者の皆様に味わっていただけます。
また、配膳の方法にも工夫を重ね、温かいものは温かいうちにご提供できるよう器に盛り付ける時間を短縮するために、料理そのものをゲストテーブルに着席したお客様の目の前で盛り付けるなど、少々凝った提供方法で、目で見て少しでも楽しんでいただけるようにしております。

結婚式において、料理はもとより衣装、演出、スタッフなど本当に様々な重要部分がございます。そして、その重要部分はカップルごとに順位があります。もちろんすべてが大切なものであることに変わりはございませんが、すべてのカップルにある1番重要な部分を如何に形にするか、またその上でご満足いただけるか、我々スタッフ一同も微力ながらお力添えをさせていただき、皆様の大切な日の係らせていただきたく思っております。その上で、この度りんさ様のご結婚式において大変ご満足いただけたこと、またその思いを口コミいただけたこと、本当にありがたく、今後もりんさ様のようにお言葉をいただけるよう精進して参ります。

この度は誠におめでとうございました。今後ともマリエールオークパイン金沢をよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す