上品で豪華な式が挙げられました。(投稿者ちこべさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

ちこべ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

上品で豪華な式が挙げられました。

料金は安くはないですが、一流のサービスが受けられます。近くの周りのホテルと比べてもコストパフォーマンスはかなりいいと思います。

定期的に行われるフェアで、申し込みをすれば割引や特典をうけることが出来てお得でした。

チャペルは小さめですが、ゲストの方との距離も近く、温かい雰囲気で式が行えました。前撮りもチャペルで行いましたが、白を基調としたチャペルは重厚感もあり、素敵な写真が撮れました。
披露宴会場は、紫苑という部屋でしました。天井も高く、大きなシャンデリアもあり、豪華な会場で披露宴が出来て良かったです。
当日は、宿泊をするスイートルームで支度をします。素敵なお部屋で、準備ができて、良かったです。

当日は晴れたため、お庭でフラワーシャワーやブーケトスが出来ました。演出会社さんに頼めば、他にも変わった演出もできるようです。
お庭で撮った集合写真を、披露宴が始まるまでにウェルカムスペースに飾ってくださる演出は、ゲストの方がとても喜んでくれました。

ドレスは提携先が多く、たくさんの種類の中から選んでもらえます。ドレス選びはとても迷いましたが、担当者の方がアドバイスをたくさんしていただき、素敵なドレスを見つけることが出来ました。

当日、私は料理はあまり食べれませんでしたが、ゲストの方からお褒めの言葉をたくさんいただきました。ケーキも甘さ控えめで、ケーキまでゲストの方が喜んで食べてくれて嬉しかったです。

プランナーさんは、私達が遠方に住んでいたため、来店回数が少なくて済むようにスケジュールの調整をしてくださったので、スムーズに打ち合わせできました。メールや電話などでも親切に対応していただきました。当日まで大きな心配なく準備ができました。

当日のスタッフの方達も、プロの方達ばかりで、とても安心できました。皆さんに、感謝しています。

大阪駅からも歩ける範囲ですので、とても便利でした。遠方からこられるかたが多かったので、交通の便が良いところにしてよかったです。
また、近くにビジネスホテルもたくさんあるため、遠方から来られた方の宿泊の準備もスムーズに出来ました。

近くに似た名前のホテルがあるため、会場を間違えたゲストの方もいたようでした。ホテルの案内にも注意するよう書いてはくれていましたが、遠方から来られる方には、一声かけた方が良さそうです。

ホテルの前は駅前などに比べて人は少ないので、雰囲気も良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちこべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位