幻想的な雰囲気、料理が美味しい(投稿者神戸女さん)ホテルモントレ神戸口コミ

神戸女 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

幻想的な雰囲気、料理が美味しい
挙式前に招待客に会うことカメラマンが下手

他の式場と比べると安かったが、ドレスや引出物に持ち込み料がかかるためオリジナリティを出そうとすると費用がかかります。
ゲストの宿泊代はホテル側に頼むと普通の宿泊値段より高くなるため他のサイトで頼むことにした。

チャペルの雰囲気は幻想的で光るバージンロードは綺麗だと他の招待客から褒められました。また生で聖歌隊が歌ってくれるところはポイントが高いと思います。
残念な点が、挙式の前に新郎新婦の写真を撮るのですが、招待客と挙式の前に会ってしまいドレス姿を見られてしまい、私は挙式で初めて見て欲しかったので残念な気持ちになりました。招待客にドレス姿を見られないような配慮が欲しいと思いました。
また、ヘアセットが終わった新郎の待合室が無く、挙式が始まるまでゲストと同じ待合室で待たされたのも残念に感じました。
メイク室も狭いです。

結婚式後に宿泊が付いていたのですが、普通のツインの部屋で朝食も付いてなく、せっかくの特別な日という気分が特になにもサービスもなく質素すぎて台無しでした。

初めての結婚式なので右も左も分からないままなのに、式場のスタッフからは特に提案も無く、何をしていいか迷いました。
結局、ネットで調べたり、友達の結婚式で盛り上がった事等を考え自分たちのオリジナル感を出しました。私達の提案した演出は全て採用してもらえたので、その点は良かったですが、もう少しアドバイスが欲しかったです。

タカミブライダルが提携なのだが、古くさいデザインが多く他のドレスショップが良かった。持ち込み料の事も考えタカミブライダルにしたのだがなかなか気にいる物がなく、ドレス選びが大変だった。
小物はタカミブライダルのティアラはイミテーションの物は安っぽく微妙で、ダイヤやパールのティアラは10万と高かった。私は小物はインターネットで購入しました。
小物に対しては持ち込み料がかからなかったので良かった。
タキシードはベストの種類が少なかった。

料理は1番高いコースにしました。新郎新婦はあまり食べる時間が無かったですが、招待客からは豪華で美味しかったと言われました。

ヘアメイクの人はとても親切で上手く、メイクリハもしてませんが上品にイメージ通りにしてくれました。ヘアセットも意見をしっかり聞いてくれ上手でした。
式場提携のカメラマンしか入れることができず
カメラマンは、タイミングをしっかり見ていないような感じで、不安がありました。1ヶ月後にアルバムが届き、出来上がった写真をみたらストロボで撮った写真なのか式場の幻想的な感じが消え、古くさい感じの写真の出来でした。私は式場の提携では無く他社で前撮りをしていたため前撮りと本番のアルバムの出来の違いにがっかりでした。
エンドロールの映像は別会社で綺麗に作ってもらいました。
後は特に可も無く不可も無くという感じでした。

遠方からの招待客も多く、三宮駅から近いので、交通の便は良く東急ハンズの近くなのでわかりやすかったと思います。
また、二次会までの休憩等時間が余ってしまっても近くにカフェがある為時間を持て余すことはないと思います。

ホテルモントレ神戸
(投稿日 : 2016年06月03日)

神戸女様

ご結婚誠におめでとうございました。
過日はおふたりの晴れの一日をホテルモントレ神戸にお任せいだき、ありがとうございました。
また口コミに投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共チャペルは、階段から入場いたしますチャペル「スペランサ」と光るバージンロードのチャペル「フェリーチェ」とございます。
神戸女様はフェリーチェのチャペルを選ばれたのですね。
どちらのチャペルも聖歌隊が入らせて頂きまして、生演奏致しますので感動する挙式が執り行えます。

また、私どもホテルは挙式までにいろいろな方とお写真をお撮りする為みなさまの元に出るのですが、神戸女様のお気持ちをくみ取れず失礼いたしました。

お衣裳も気に入るドレスになかなか出会えず大変な思いをされたのですね。当ホテルの衣装室は全国にございますので取り扱う商品など今一度再考してまいります。こちらは衣装スタッフにも共有いたしまして皆様に喜んで頂けるお衣裳を取り寄せていきます。

お料理に致しましてはお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、ご結婚式を挙げられます皆様が楽しんでいただき、良い結婚式を執り行えますよう神戸女様の貴重なご意見を共有しより良いホテル作りを進めていきます。

また、おふたりのウェディングプラークは大切に掲出させていただいておりますので、お近くにお越しの際や記念日等には、当ホテルを思い出し、おふたりで遊びにいらっしゃって頂けると幸いです。

おふたりにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて神戸女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日12/31・1/1(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位