3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルモントレ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅

担当プランナーさんの接客力
特に不満などはございません

こうジロー さん

挙式日 2014年3月 (投稿2015年12月)

あらかじめ予算をプランナーさんにお伝えし、その予算に収まるように相談・アドバイスをもらいながら進めていきました。
きっと売上を上げないといけないという中でも、親身に予算内に収められるように削れるところ等をアドバイスして下さり、押売り感は全くありませんでした。
自分たちでも、極力プラン内のアイテムに収められるように各担当の方と相談をしながら選択するように心がけました。

チャペルは少し暗めですが、それがかえって落ち着いた雰囲気を醸し出していて、すごく良かったです!また、バージンロードが新婦の歩くスピードに合わせてライトアップされていき、ドレスを着た後姿がすごく幻想的で、嫁も大満足していました!

披露宴会場はいくつかある中で、和の雰囲気の会場を選びました。
窓の外には竹林があり、色直し再入場を和装でした自分たちにとっては、衣裳と会場の雰囲気が合っていたと思います!
その部屋には特殊なプロジェクターがついていて、壁などに光の演出を映しながら入場することが出来たので、ゲストの人たちも盛り上がっていました!

披露宴会場は設備のところにも書きましたが、特殊なプロジェクターがあり、映像演出にこだわることが出来ました!
演出や余興に関しては、自分たちである程度考えていたので、こちらから、こう言ったことわやりたい!とお伝えすると、それが出来るように色々と調整を図って下さいました。
披露宴の余興で、ブラスバンドの演奏をしてもらったので会場も大盛り上がり!
来てくれた親族からは、あんな賑やかな結婚式は初めてだった!二人らしい、いい披露宴だった!と言ってもらえました!

かなり沢山の種類があり、嫁さんは迷いに迷っていました…笑゛自分が仕事に行っている平日に、嫁さん一人で何度か足を運び、色々と衣裳の担当の方にもアドバイスや流行を聞きながら選ぶことが出来たようです。
プランに入っている物では納得してくれず、追加料金を払ってお借りすることになりましたが、一生に一度しか着ないので妥協したくない!という嫁さんの気持ちもよくわかるので、そこで金額が上がるのは覚悟の上でした。

緊張と、友人達の絶えることのないお酌のおかげで、色直し再入場まではあまり食べることが出来ませんでしたが、メインのお肉料理とデザートだけは意地でも!、と思いいただきました!お肉は柔らかすぎず硬すぎず、焼き加減も自分好みの焼き加減で感動しました!
デザートも甘すぎず、いくらでも食べられそうでした。
このホテルにはレストランがあり、結婚式と同じ料理が食べれるかはわかりませんが、そちらも是非行ってみたいと思っています!

担当のプランナーさんには本当に感謝の言葉しかありません。
披露宴中にゲストにお願いした余興で使用する楽器の置き場所や、楽器をセッティングする場所を披露宴会場とは別でご用意して下さいました。
お陰様で、披露宴中にやりたかったことは全て叶えていただいた感じです!

介添えの方も、お酒を飲まされまくっていた自分を気遣い、色直しで中座した時にお願いする前に、烏龍茶を持ってきて下さったり、気配りの出来る方でした。

JR、阪神、阪急、どの三ノ宮の駅からも近く、徒歩でも10分程です。目印となる生田神社や東急ハンズ、ドン・キホーテなどがあるので、ゲストも迷わずに来れたようです!

今年、友人の結婚式に参列し自分たちの時のことを思い出しました。結婚式場は数あれど、自分たちは、この会場を選んだことに大満足し、この会場が自分たちの中で1番だと思っています!先日、私用があり、近くまで行ったので思い出しカキコ。

こうジローさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうジローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13