料理&雰囲気&節約ならここ!(投稿者ゴリラちょっぷさん)ホテルモントレ神戸口コミ

ゴリラちょっぷ さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年05月

料理&雰囲気&節約ならここ!

いろいろ備わっている20名プランを基本に最終的にゲスト80名で265万円でした。値上がりも値下がりもしてませんが、最後に新郎新婦側の都合で色々削って節約しました。

挙式会場は、ゲストが座るベンチがバージンロードを向いて階段状なので、全員が二人をよく見れるところが良い。披露宴会場はノスタルジックな雰囲気で落ち着いた結婚式を挙げたい方にオススメ。

ファーストバイトで新婦から新郎にケーキを食べさせる場面で「愛情の大きさ分」という司会者の方のアナウンスでとっても大きな一口を新郎の口に突っ込む、というのが一般的ですが、用意されたスプーンを新婦が持った後、新郎に口を開けて目を瞑ってもらってる隙に、とても小さなスプーンに持ち変えてファーストバイトをする、というゲストに笑ってもらう演出をしました。

提携先の係りの方と本番の衣装担当の方の着せ方が違ったので、事前に見てた仕上がりと本番が違ったのが少し残念でした。

ゲストに満足してもらいたくてグレードアップしたお料理をお願いしました。キッチンが会場に併設していて、出来立てや完璧なタイミングで給仕されたようでした。どれもおいしかったのですが、花嫁はやっぱりバタバタしてゆっくりお料理を楽しむのは不可能でした。新郎新婦の控え室は狭く、食事を控え室に運んでもらうことができないとのことでした。ゲストにちょうど離乳食期の子供さんが2名いましたが、2人とも事前にお母さんにアレルギーやどんな固さの食べ物がいいかなど、本当に細かく希望をきいてくれて、それぞれの予定の離乳食メニューを出してくれて事前にお母さんに確認、再度変更点の希望をきくという、とても細部に行き届いた対応をして下さいました。

プランナーの方はベテランで全て問題なく準備が進むようにいつも丁寧で完璧な対応をして下さいました。当日はプランナーさんは婚礼予約課のためか、挙式の前に少しだけ挨拶ができましたが、本番はいらっしゃらず、最後に挨拶ができなかったのが少し残念でした。会場スタッフはそつなく完璧に式を進めて下さいました。

各鉄道三宮駅からのアクセスがよく、有名な「生田神社の隣」と説明すれば誰でもわかったところがよかった。

披露宴の最後に両家の両親と新郎新婦6人が扉前で並んで挨拶する場面で、事前打ち合わせの時、新郎が父はこういうの苦手なので、と新郎父の挨拶なしという設定になっていましたが、新郎が父にそのことを伝えておらず、父は挨拶を考えて来ていて、本番で並んだ時に挨拶がない事を知らされる…というハプニングがありました。新郎新婦がゲストお見送りのため先に退出した後にエンディングDVDを流しましたが、その間に気を利かせたスタッフさんが司会者の方と父の元に伝達に走ってくださり、急遽、DVDのあと新郎父がゲストにお礼のご挨拶をすることができました。素早い対応に感動しました。

ホテルモントレ神戸
ホテルモントレ神戸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月23日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、おふたり様にとって大切な一日を過ごされる場所として
ホテルモントレ神戸をご利用頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

お料理、雰囲気、演出、スタッフにつきまして
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
お衣裳につきましてはスタッフにもしっかりとお伝えさせていただき、
ゴリラちょっぷ様の貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

ぜひ結婚記念日やお近くにお立ち寄りの際は、ホテルモントレ神戸へお越しくださいませ。
レストランでのお食事や、お部屋での寛ぎの1日をお過ごしいただき素敵な1日を思い出していただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゴリラちょっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日12/31・1/1(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位