挙式会場が他とは違うので、思い出に残る(投稿者ニト様さん)ホテルJALシティ田町 東京口コミ

ニト様 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

挙式会場が他とは違うので、思い出に残る
会場が3個あるので他の会社の会議と被る

一回目の見積もりが215万円だったが、最終的には242万円でした。思っていたより金額が上がらなくて安心しました。そのプランの中に、担当者の方が特別に“担当者特別プレゼント”をしてくださり、挙式費を全額引いてもらいました。基本プランに加え特典割引があり、記録関係、ゲストの宿泊代15名分が無料になったため、費用を抑えることが出来たと思います。しかし親族の衣装の小物関係が実費買取になり、そこで少し金額が上乗せになりました。

披露宴会場の天井には翼をイメージしたシャンデリアがあり、とても品のある雰囲気でした。挙式会場は星の形をしており、珍しい形なのでゲストの方たちには印象に残ると思います。それに新郎新婦との距離が近いので、ゲストのみんなの顔が見れるのがいいと思います。挙式会場の天井を見上げると、光が差してきて明るい雰囲気いっぱいです。そこから私たちは花びらとハートの風船を散りばめて、幸せいっぱいの雰囲気にしました。
設備のほうは、披露宴会場への出入り口が一か所しかないため、ゲストの方がお手洗いに行くタイミングとお色直しで私たちが再入場する時にばったり合ってしまい、せっかくのサプライズが残念になりました。もう一か所、違う出入り口があればいいなと思います。

こちらからこんなのをしたいと要望しても、却下されることはなく、すべてさせていただきました。ゲストの方へ手作りピアスを持って帰ってもらったり、各卓にそのゲストにちなんだアルバムを手作りしたり、自分たちの好きなようにさせてもらいました。受付のテーブルに手作りピアスを置いて、持って帰れるようにしたのは大好評でしたので、作って良かったと思いました。

種類がたくさんあって、毎回毎回担当者の方が私好みのドレスを用意してくれてました。しかし、その衣装室に常時ドレスが置いてあるわけではなかったので、ドレス合わせに何回も足を運ばなくてはいけなかったのが少し大変でした。小物は先にパンフレットにてどういうものが良いかリサーチしてくれたので、すんなりと決めることができました。

試食をした際のお料理を出してくださったので、とても満足です。試食の際もその料理に対する評価をアンケート用紙に記入をして、この料理はあまり好みではないと言ったら、料理長自らテーブルへ来てくださり、私たちの意見を聞いてくださいました。だから、私たちが自信を持ってゲストの方へ料理を振る舞うことができました。

お花担当の方のしゃべり方が早すぎて、言われるがままに決めてしまい、そのことを担当のプランナーさんに話したら、次回より違う方が担当してくれて、私たちの思い通りに決めることが出来ました。そのプランナーさんの迅速な対応で私たちは不快な思いをすむことなく、打合せが出来て本当に良かったです。

田町駅から徒歩5分もかからないので行きやすかったです。近所には喫茶店もあるので、打合せが終わった後は二人でまた打合せをしたりしていました。私たちは遠方から来られるゲストが多かったので、飛行機場から近い所に決めたのですが、結果、私たちにとっても良い立地でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてニト様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。