3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテルJALシティ田町 東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ホテルJALシティ田町 東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

田町駅, 三田駅, 芝浦ふ頭駅

本当に良かったです。

シロミ さん 認証済み

挙式日 2008年11月 (投稿2010年3月)

【この式場に決めた理由】
外式にしたため、披露宴だけでしたが、自由が利くところと、金額が安かったこと、ホテルならではの応対の良さ、宿泊施設としても申し分なかったこと、担当してくれた人がとてもいい人だったのでここで披露宴をやりました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅前ではなく少し離れますが、歩いて遠く感じる距離では無かったです。
式場は、2階で、星型のテラスで、日の光が差し込む綺麗な式場です。

披露宴会場は、広くて天井も高く、綺麗な会場でした。
来賓用のトイレも広く、清潔を保たれていました。
会場入りする前に、大階段を降りていくのですが、フロアーが広いので、来賓の方に出迎えられるように演出してくれます。

設備は何でも揃っていて、スクリーンも大きなものがありました。
テーブルは、8人掛けになっても一人一人の間隔が狭くなかったとのことです。
来賓の控え室も、親族控え室も良かったそうです。

演出は、流れも打ち合わせを細かくしたわけではないのに、こちらの希望をうまくくみとっていただき、曲のタイミングや歓談の時間のフォローもバッチリしていただけたと思います。

オプションも充実していて、かなり融通が利きます。
当日は、最上階スイート宿泊が無料できました。

自分たちでやりたいと思ったことは全て出来て、ドレス、引き出物以外はほとんど持ち込みをしたのに、制限は全く、別料金も取られなかったです。

【料理について】
当日、ほとんど食べれなかったけど、試食では美味しかったです。
親族・友人から、量も適量でとても美味しかったと評判も良かったので、料理は問題ないと思います。

ホテルだけあって、サービスするタイミングについて、かなり評判が良かったです。

【コストについて】
品川エリアで探していたのですが、品川駅と一駅違うだけなのに、見積もりの段階で100万は低かったです。
最終的には、100人の招待オプション諸々の費用込みで、350万弱に収まりました。

【スタッフの対応】
とっても親切で、親身になってくださいました。
準備がぎりぎりで迷惑ばかりかけてしまったのに、一度も嫌な顔をされず、逆に落ち着かせてくださったりして、安心して当日を迎えられました。
ドレス担当の方もヘアメイクの方も当日付いてくださった方も、とても良い方で、的確なアドバイスをくださり、自分の希望以上でした。

何よりも、こちらの希望をはっきりと伝えられて、それ以上の押し売りをされなかったのが本当に良かったです。

【喜怒哀楽エピソード】
招待客が多かったので、本来は広間1つのところを2つ使っていただきました(料金は変わらず!)。
前日夕方ギリギリに招待客用のメッセージカードや受付に置く物などを運んだのに、全く嫌な顔をされなかったし、むしろ本番の体調の心配をしてくださいました。
演出面で、無料オプションでエンドロールを頼んだのですが、曲の編集やら文字数でかなり面倒なことを依頼したのですが、さすがプロ!という仕上がりにしていただけました。
別途、自分たちで映像の持ち込みをしましたが、料金もかからず、ちゃんと内容を把握して、司会の方とのタイミングもよく、かけていただけました。

複数の業者を外部から入れたのですが、担当の方が全てきちんと仲介してくださって、当日は、本当にスムーズに終えることができました。

シロミさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルJALシティ田町 東京
住所 東京都港区芝浦 3-16-18