2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテル ザ・マンハッタン

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテル ザ・マンハッタン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅

高級感のある内装とホスピタリティの高さ!

コシャンタ さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2020年2月)

一番初めの見積もりでは60名で1,785,600円でしたが、最終的には71名で2,145,625円でした。主に人数増、料理のグレードアップにより金額が上がりました。また、引出物、ペーパーアイテム、ブーケ、芳名帳、プチギフトは持ち込みましたが、引き出物のみ持込料が1つ500円かかりました。仏滅割引とGWキャンペーンで割引があった他、定期的に開催される内見会に参加すると、様々な割引が受けられます。

チャペルはそこまで広くはないですが、バージンロードのライトアップやステンドグラスにこだわりを感じます。チャペルの横に小さな庭があり、天気が良ければ集合写真を撮影できます。ただ、ベランダのような感じなので、ガーデンを使った演出などをやりたい方には向かないかもしれません。
神殿は他の式場と比べると狭いですが、雰囲気は重厚でとても良かったです。
披露宴会場は3種類ありますが、どこも素敵な内装で特別な装飾をしなくても絵になります。私達はルーナという会場を71名9卓で使用しました。卓数が上限数だったので、余興のスペースなどが心配でしたが、ゲストの方との距離が遠くなりすぎずちょうどよかったと思います。会場のカーテンを開けると明るい雰囲気になりますが、立ち位置によっては写真が逆光になるので、写真重視の方は閉めたままのほうがいいかもしれません。
また、披露宴では使用していませんが、21階にあるスプレンディドというバーもとても素敵なのでおすすめです!海を見ながら美味しいケーキやコーヒー、お酒が頂けます。

期間限定の特典で無料になる演出の中から、ピアノ生演奏とプロフィールムービーを選びました。
ピアノ演奏は各場面毎にリクエスト曲を伝えると、奏者の手配や楽譜の用意もすべてやってくれます。また、音源も用意可能とのことだったので、入退場やケーキ入刀など目立たせたい所ではCD音源を使いました。ホテル所有のBGMリストには50曲程しかない上、リストにない曲を流したい場合は自分で1枚のCDかMDにまとめて持込とのこと。ピアノ演奏を頼めば選べる曲に制限もなく、音源を用意する手間もかからないので、BGMにこだわりたい方には非常におすすめです。ゲストの方々との思い出の曲を選曲したら、感動して泣きそうだったと言ってくれた方もいて大好評でした!
プロフィールムービーは予め決められたテンプレートの中から選ぶタイプと全くオリジナルで作成してくれるタイプの2社ありましたが、当日まで1ヶ月に迫っていたので、前者の方を選びました。新郎新婦パートそれぞれ20枚ずつ、二人パート10枚の計30枚の写真を選び、それぞれ20字以内でコメントをつけます。ゲストの方との写真もたくさん使用したので楽しんでいただけて良かったです。

ホテル内の衣装室で試着ができるので、試着の予約に合わせてその他の打ち合わせの日程も組むことができ効率的でした。衣装は提携の会社が入っていて、好みのデザインや予算を伝えると次回の日程までに5、6着取り寄せてくれます。希望のデザインや色がある程度決まっている方はスマホの画像などを見せると伝わりやすいと思います。挙式用ウェディングドレスは20万円から、タキシードは8万円からでしたが、仏滅割引でそれぞれ半額になりカラードレスは無料でした。衣装にはあまり費用をかけたくなかったので、持込も考えましたがドレス1着につき2万円の持込料がかかるとのことで高額になるためあきらめました。結果的には予算内で本当に気に入った素敵な衣装を選ぶことができたので、大変満足しています。アクセサリー、ベール、靴などの小物は無料の物と追加料金がかかる物がありましたが、無料のものでも十分素敵でした。

洋食のコースが4種類に和食、和洋折衷の計6種類から選べます。ブライダルフェアでおすすめの料理を一部無料で試食できます。じっくり選びたい場合は有料の試食会で選んだコースを全品試食できるそうです。見た目も味も素材にもこだわっていて、どれをえらんでも外れはないと思います。私達は洋食の上から2番目のコースにしましたが、ゲストの方からも好評でした。ヒラメのクルートと、マンハッタンショコラが特に美味しかったです。アレルギーのある方には別メニューで対応してくれます。

担当プランナーの方はメールの返信や電話の折返しも早く終始信頼できる対応でした。あまり費用をかけたくないと始めに伝えていたのですが、嫌な顔一つせず予算内でやりたい事ができるよう、親身に相談に乗っていただけました。招待状や席次表は自作し別の所に発注したのですが、プランナーさんが事前に原稿の確認してくれたので、安心して印刷できました。介添えやヘアメイクの方もベテランの方で手際がよく、安心して任せられました。ヘアメイクリハーサルは行いませんでしたが、イメージ通りの仕上がりでした。
司会者の方とは事前に司会原稿の打ち合わせを行いましたが、当日披露宴前に余興のリハーサルをしていたゲストの方にもお話を聞きに行ってくれていたようで、本番では打ち合わせ以上の内容が盛り込まれていて感動しました。

京葉線海浜幕張駅から徒歩5分程なので、千葉からも都内からもアクセスは良い方だと思います。駅前には飲食店がたくさんあるので、披露宴後の二次会、三次会にも困りません。

千葉みなと、幕張エリアのホテルを中心に他の式場も4件ほど見学しましたが、スタッフの方のホスピタリティの高さが群を抜いていると感じました。まず館内に入っただけでロビーやフロントにいる方の挨拶や笑顔に迎えられとても暖かい気持ちになります。見学の際には当日契約を迫られた式場もありましたが、マンハッタンでは過度な営業は一切なく、○月中であればこの割引が適用されるのでぜひ比較検討して決めてくださいと言われ、とても好感が持てました。契約後も不信な対応は一つもなく安心して準備を進めることができました。初めは結婚式をやるかどうかさえも迷っていましたが、マンハッタンに出会えて素敵な思い出ができ本当に感謝しています。これから式を挙げる方にも自身を持っておすすめしたいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコシャンタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る