2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. キャナルサイド ララシャンス富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅

自分たちらしさが出せる会場
見えない部分でのスタッフさんの細かなミス

tom629yuk322 さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見積時と比べて、結果的に100万あがりました。金額が上がっていくのが嫌だというお願いの元、打ち合わせを進めてきたつもりですが、よりよいもの…と選んでいくと「まぁそうなるよね」という結果でした。最終見積りで青ざめたのは事実ですが、やってよかったし無駄だとは思っていません。1番値段が上がったのは料理の質を上げたことと、引き出物だったと思います。招待客に対してのおもてなしでお金を減らしたくないなら、自分たちのアルバムやビデオで抑える必要があるかなと思います。

プロジェクションマッピングがしたくてこの会場を選びました!他の会場も下見しましたが、ララシャンスのマッピングの種類がとても豊富で、どれも素敵でした。また、雰囲気がとてもおしゃれで、こんな感じにしたい!という漠然としたイメージを丁寧に形にしてもらいました。カジュアルな感じの結婚式でも格式高い感じでも、どんな雰囲気でも合う会場だと思います。

私たちの結婚式のテーマとして、「誰もやったことのない」「見たことのない」結婚式がしたい!ということが念頭にあったので、演出やオリジナリティはかなり出した披露宴でした。ウエルカムパーティで、試験管やビーカーに飲み物を入れて提供したり、日の当たる場所にビニール傘を吊り下げてもらったり、プロジェクションマッピングで会場を盛り上げたり、両家の家族にウエディングケーキにシロップをかけてもらったり…挙げ始めたらきりがありませんが、スタッフさんと同じ格好をして(サービス服を着て)メインのお肉料理を運んだりしました。かなりわがままを叶えていただきました。自分たちらしい結婚式ができる場所だと思います。

ウェでイングドレスに関しては、セミオーダーになるので買い取りです。実際にレンタルと値段があまり変わらないため、自分だけのぴったりのドレスができるのがうれしかったです。また、二次会でも同じドレスを着ていけるのがうれしかったです。品揃えに関しても、いろんなパターンがあり、何着も試着してこれだ!と思うものを選ばせてもらいました。カラードレスも、カタログから選び、他店にあるものを取り寄せてもらえるので、満足でした。ただ、新郎のタキシードもオーダーできるということを知るのが遅かったので、もっと早く知っていれば選択肢が広がったかな?とも思いました。

飛騨牛が食べたかったのと、見栄えのいいものを…と思いコースとしてはお高めの1人19000円のお料理にしました。参列してくださる方は一品一品出されるため、並べてみることはないし、13000円や15000円のコースでも十分にお腹いっぱいになる、と聞いていたのですが、出していただくメニューを自分たち流にカスタマイズできるところに惹かれ、このコースにしました。実際、参列した方々からもとても好評で、料理がおいしかったと言っていただけることが多かったです。高かったけれど、してよかったなと思う料理でした。

プランナーさんには本当に感謝しています。式場決定のころは、漠然としていた夢物語を現実にしてくださいました。自分たちの納得のいくまで打ち合わせをしていただき、何度も足を運ばせていただきました。プランナーさんだけではなく、本当に多くのスタッフさんと打ち合わせをさせていただき、ご協力いただきました。ただ、引き出物の間違いや、席次表が渡すべき人に正しく配られていなかったりしたことが後になってわかり、すべて終わってから、あれ?思うことがありました。

県外からの招待客が多かったので、駅に近い式場にしました。富山駅からも歩いていくことができますが、式場から駅までのシャトルバスがでていたり、駅近くのホテルで宿泊する友人に関しては、ホテルまでの送迎も可能でした。また、親族には両家に専用のシャトルバスを手配することも可能ですし、タクシーチケットを用いて招待客に交通費を使わせない工夫もできました。交通の便に困ることは全くありませんでした。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
住所 富山県富山市木場町4-1

富山の結婚式場ランキングをもっと見る