2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ウエディングヒル パティ・パトニ

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ウエディングヒル パティ・パトニ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

素敵な出会いがありますように♪

もも太 さん

挙式日 2010年9月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
費用は自分たちの貯金からと決めていたので、上限250万円までと設定し、内容を変更する度に見積表をだしてもらい、予定額を超えることがなくできたが、いろいろけずって我慢したわりに金額は私達にとって高額なため☆三つくらいで。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
挙式会場は温かみがあって、ゲストととの距離も近く、雰囲気がとても気に入ったので良かった。ここを選んだのもこのかわいい挙式会場がきめてでした。
披露宴会場はゲストとの距離が思ったよりも遠く感じた。高砂のテーブルや椅子が重量感があり、かわいいイメージではなかったので自分好みではなく少し残念。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私達が提案した演出をすべて取り入れてくれたのでとてもオリジナリティのある式になった。ただ、細かなところでお願いしていたことが通じていなかったので、メモに書きにして渡すなど事前の打ち合わせをもっと慎重にすれば良かったと思った。

■ 料理の満足度
当日料理は食べれないことを見越して、試食会に参加した。味は口コミでも評判だったので楽しみにしていたが、評判通りの美味しさで味、ボリューム、見た目、すべて良かった。シェフの方にも質問でき、丁寧に答えてもらえた。
ただ、当然、当日は一口も食べれずテーブルに広げられた料理はもったいなく感じた。持ち帰りできるとか、なしにするとか、そんなプランがあればもっといいなと思った。

■ 式場スタッフの満足度
皆さんいつも笑顔で丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく式当日を迎えることができた。私達らしい結婚式を作ろう!という気持ちに賛同してくれるのを強く感じ、細やかなフォローをしてくれた。
ただ、カメラマンに式当日の撮影をしてもらったが、友人の写真などが少なく、アングルは好みのものが少なく、気に入った写真がほとんどなくて残念。この場面撮ってください!これやめてください!という打ち合わせの場が欲しいなと思った。

■ ロケーション・交通の便の良さ
依頼すれば有料で駅から式場までの送迎バス(ジャンボタクシー)を準備してくれます。
周りは民家もなく、山?森?という感じで虫が多く、季節がらよく蚊に刺されました(笑)虫は多いけど、私はそういう自然の中で…という雰囲気が好きでした。

私達は時間がないカップルでしたのであまり式場を吟味することなく、直感で選びましたが、直感でも合う合わないって少なからずわかると思います。式場を選んだ後は、式場に通って準備を進めていきます。すべてが初めてなことで不安や焦りが当日まで続きました。そんな中、プランナーさんとの電話やメールでのやりとりが私の中の不安要素を取り除いてくれました。私達の成功の一つは気の合うプランナーさんとの出会いによるものだと思っています。成功の中にも、後悔はありますが、トータルでみて私達らしい楽しんでもらえる結婚式になったので良かったと思っています。これから式を迎える方も、親身になって自分のことのように頑張ってくれるプランナーさんと出会って、素敵な式が挙げられたらいいなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもも太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウエディングヒル パティ・パトニ
住所 広島県福山市北美台13-13

広島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1