ここでしか味わえない体験がたくさん出来る(投稿者Louis 21さん)ディズニーアンバサダーホテル口コミ

Louis 21 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年09月

ここでしか味わえない体験がたくさん出来る

ディズニーでの挙式でしたのである程度覚悟をしていましたが、やはり費用は高額でした。しかし、内容がここでしか経験できない非常に貴重な体験出来ましたし、何よりきてくださった方が満足して頂けたので、しょうがないと思いました。

披露宴会場は沢山あって、少人数の小部屋から200人近く入れる大部屋までありました。私はシンデレラが好きなので、披露宴会場は青をベースにしたシンデレラをモチーフにしました。プランナーの方と何度も具体的に打ち合わせするので、自分の理想とした会場を作れます。
式場はバラをモチーフとして、清潔感あふれる白を基調とした式場でした。
大きな窓が沢山あり、日の光が入りとてもきれいです。しかし、少し小さい部屋でしたので、私たちが挙げたときは立ち見の方がいました。

披露宴会場のメインテーブル

私たちは優柔不断でしたので、白紙から始めるとなると途方にくれてしまうので、あらかじめ大体流れが決まっているプランにしました。その中で自分たちの気に入らないもの、絶対譲れないものをプランナーさんと一緒に考えました。プランナーさんも親切でどうしたら費用を抑えられるか、一緒に悩んでくださいました。中でも嬉しかったのがディズニーのキャラクター(ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップとデール、グーフィー)が、独り占めできたのがよかったです。ディズニー好きにはたまりません。

私はドレスでこの式場を選びました。アンバサダーホテルオリジナルのプリンセスのドレスはどれもとても素敵でした。本当にプリンセス似なったような気分になれます。ダンナさんももちろんプリンス。初めはチャーミング王子の衣装に戸惑いながらも、当日はノリノリで着てくれました。
もちろん普通のドレスも沢山あります。

美女と野獣のベルをイメージしたドレス

シンデレラをイメージしたドレス

白雪姫をイメージしたドレス

美女と野獣の野獣をイメージしたタキシード

チャーミング王子をイメージした衣装

ディズニーでの試食会は10000円以上かかるので諦めました。ディズニーだから大丈夫と信じて注文しました。洋食のコースで、ところどころ隠れミッキーがいるかわいくて美味しい料理でした。家族も友達も大満足のようでした。しかし、少し体格のよい方は足りなかったようです。

コースの魚料理

コースのデザート

コースのお肉料理

コースの前菜

プリンセスのデザート

式の当日、私は妊娠初期で心も体調も不安定でしたが、どのスタッフも情報を共有していて、気遣ってくださいました。披露宴の際もお酒のようなノンアルコールの飲み物を持ってきてくださり、雰囲気を壊さずに楽しめました。

ディズニーランドの近くなので、横浜住まいの私たちにはとても不便でした。車で行っても駐車場サービスはあるものの、高速代で往復3000円近くかかりました。打ち合わせだけでも、横浜でできればなぁと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLouis 21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 2
料理 10 スタッフ 4 立地 -  位