3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南大沢駅

チャペルから披露宴会場までの流れ

まりもっこち さん

訪問日 2023年3月 (投稿2023年4月)

50名で350万から380万。演出やドレスにお金をかけたらもう少し上がるので、高いと思いました。

チャペルが荘厳で素敵でした。扉の前に2人で立って、実際の挙式のようにスタッフの方がチャペルの両扉を開けていただき、本番をイメージさせていただけました。室内は壁が白くてカラードレスが映えますが、足元の白い壁が少し汚れているのが気になりました。

式場の演出も、披露宴での演出もあまり記憶に残っていないため一般的な様に感じました。ただ、式場から披露宴会場までに移動する小道は可愛く、フィンガーフードを食べて歓談できるスペースがあったのは珍しく、印象的でした。

海外製のドレスはとてもオシャレなのですが、スタイリッシュで背があまり高くない自分には(身長160cm)あまり似合わないと思いました。他にも種類はあると思いますが。カラーと骨格から科学的に合うものを探してもらえるのは最新式だと思いました。

地産地消や、有機野菜にこだわっており、素材一つひとつが美味しかったです。八王子の魅力が伝わると思いました。

とてもお話しやすい担当の方でしたが、年齢的に自分たちと同じくらいで、プランナーになる方は経験のある方が良いと思ってしまいました。

シャトルバスはあるようですが、駅から遠く駐車場が少し分かりにくかったです。

まりもっこちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりもっこちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢
住所 東京都八王子市別所1-119