3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南大沢駅

素敵な空間で、最高の結婚式が叶います!

niico さん 認証済み

挙式日 2014年6月 (投稿2014年9月)

予算もあったので、ビデオなど削ったところはありましたが、それでも式場スタッフの方も予算内で出来るだけ多くのことが出来るように、売り込むどころか色々と提案や紹介してくれてリーズナブルに納得できる式が挙げられた。

値上がりしたポイント
・プラン内のドレスで選べるものは少なく、差額分を上乗せした。
・プラン内のケーキも基本料金であり、デザイン料がプラスでかかった。
・カメラマンを頼んだ

値下げしたポイント
・プランが変わり、飲食代が旧スタイルよりお得になった
・引き出物や結婚証明書など持ち込みができるものは出来るだけ持ち込んだ
・お花もこだわりたかったので、外注したところ、式場の予算よりも安く頼めた

言うことがない程、全てが素敵で快適でした。
チャペルは下見でも十分素敵でしたが、結婚式当日は扉が開いた瞬間から、大きな窓から綺麗な空と光が入り、本当に素敵な空間でした。

サプライズで旦那と プロデューサーさんと司会者の打ち合わせのもと、友人や家族からのDVDメッセージのプレゼントがあり驚き嬉しかった。

式場の方からは、デザートビュッフェをプレゼントしていただいた。庭にはシェフも勢ぞろいでクオリティの高さにも驚いた。

ホワイトカラーはたくさん可愛いデザインのものも多く、またプレタクチュールというスタイルだったため、思い出のドレスを持ち帰ることができ思い出になった。

小物は持ち込んだため靴のみレンタル。

4月以降、別の衣裳の会社に変わってしまったため、その点は残念であり、切り替えの時期であったことも影響してか、新しい衣裳室スタッフの対応に少し気になるところが多かった。

当日はあまり食べられませんでしたが、参列者からはすごく美味しかったと喜びの声を後日たくさんいただきました。

また、ガーデンでのデザートビュッフェまでプレゼントしていただき感動でした。初めてそのようなおもてなしを受けた祖父が1番大喜びだったようです(^^)

プランナー、プロデューサー、介添人、メイクさん、全てのスタッフが本当に素晴らしく親族、家族もそのホスピタリティに感動していました。
司会者の方も面白く、楽しい会となりました。

都心から来るには乗り換えが多く大変ではあるが、最寄り駅からのシャトルバスや提携の京王プラザホテルがあるので、遠方の親族も困らず満足でした。

niicoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてniicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢
住所 東京都八王子市別所1-119