3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南大沢駅

トータル的に全て良かった

TAKE さん

挙式日 2005年4月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
交通の便がちょっと不便なのと、思っていたより価格が高いかなというところはあるが、スタッフの対応、いろいろなサービスと迅速かつ柔軟な対応をしてもらえてとても良かったです。教会や部屋の雰囲気も良かったです。料理も結婚式場の料理はあまり美味しくないイメージがありましたが、披露宴に参加して頂いた方々も口をそろえてとても美味しかったと言っていました。新郎新婦は食べる時間があまりなかったので、今度は他の人の結婚式でのんびり参加してみたいです。

【料理について】
料理のプランは一番安いプランにしたのですが、それでも来ていただいた方々にも大変満足して頂きました。とても美味しく、料理のバランスが良かったのだと思います。

【コストについて】
最初のパックよりは倍ぐらいの値段がかかりましたが、満足できたので良かったです。最初のパックの衣装がやはり少しチープな感じで選べるものが少なかったので、パックの予算内でももう少し衣装の選択脈があると良かったですね。

【スタッフの対応】
楽器の持込による生演奏や新婦へのサプライズ企画などを行ったのですが、式当日まで柔軟な対応でしっかりとやって頂きました。最後まで新婦にばれることなく進行もうまくやってくれました。楽器をけっこう沢山持ち込んでいたので、当日配線や楽器の不良などいくつかのトラブルもあったのですが、直ぐにいろいろと力を貸してくださったのでとても助かりました。打ち合わせ段階でも不安なところなども直ぐに資料やアドバイスをして頂いたので、スムーズに打ち合わせも進みました。

【喜怒哀楽エピソード】
やはり予算の問題で喧嘩などをしましたね。私的にはある程度予算をおさえて今後の生活にまわしたいと思っていたのですが、妻はやはり質素な式ならやらない方がましだ!ぐらいに思ったようです。まー、確かに女性にとってはドレスや飾り物など妥協せず、一生に一度のことですし夢のような時間をすごしたい気持ちはわかるのですがね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢
住所 東京都八王子市別所1-119