和装のいいとこ取りが魅力的(投稿者なこっちさん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

なこっち さん(11件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2016年02月

和装のいいとこ取りが魅力的
シンプルであるといいこと

縁結びで有名なためか結婚式に相応しい素敵な雰囲気でした。
神社での結婚式参加は初めてでしたが魅力的でゲストも幸せになれました。

結婚指輪ではなく、小指に赤い糸を結びあう演出?が感動しました。
洋風な結婚式には見られない特別感と赤い糸が和ロマンチックでした。

和装だったので和食中心かと思いきや洋風テイストの料理も多かった。
紅白をイメージしているものなど見た目にも華やかさとこだわりを感じました。
また、お肉より海老などの海鮮系が多く嬉しかった。

巫女さんや披露宴スタッフさんはとても気が利く方ばかりで説明や誘導も丁寧ですごくよかったと思いました。

送迎バスが川越駅、本川越駅から出ているため各路線行きやすい立地だと思います。

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2016年02月14日)

なこっち様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【演出・オリジナリティ】
挙式の中で赤い水引で編んだ輪をお互いの左手小指に結び合っていただく『結い紐の儀』は、川越氷川神社独自の指輪交換に替わる儀式です。このロマンティックな儀式に憧れを持ってお越しいただくカップルも多いんですよ。
「運命の赤い糸」を確かめ合うことにも似た儀式は、ご参列の皆様の心にも深く刻まれるようです。

【料理】
美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
結婚式の料理はおめでたい食材や珍しいものなど、特別な席にふさわしい品をご用意しております。赤い糸をモチーフにしたものもありましたが、お分かりになりましたでしょうか?
また、魚料理がお好きとのことで、伊勢海老の造里や、創作の魚料理などもお楽しみいただけたことと思います。

【ロケーション・交通の便】
送迎バスをご利用いただきありがとうございました。
週末は概ね1時間に3本、最寄の2駅と会館をピストン運行しております。HPには、時刻表もございますので、次回お越しの際はご覧くださいませ。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後も皆様によりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

結い紐の儀
結い紐の儀
魚料理例
魚料理例
無料送迎バス
無料送迎バス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなこっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位