本物の神前式が出来ること。(投稿者shinora-さん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

shinora- さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

本物の神前式が出来ること。
駅から少し離れているところ。

多少の割引があったので予算内で収まりました。

あとで後悔しないようにと、自分たちのやりたいことは全て詰め込みました。
決して安くはないですが、満足してるので妥当な金額だと思います。

当日は七五三の時期で、境内にはたくさんの参拝の方がいました。挙式に向かう際、「おめでとう」と見ず知らずの方にも言ってもらえたのが嬉しかったです。

披露宴会場は、桐の間にしました。
見学をした時は昼間だったのでとても明るい雰囲気でした。私達は夕方からの披露宴だったのですが、夜の雰囲気もなかなか素敵でした。

私達は友人の余興をお願いしなかったので、時間が間延びしてしまわないか心配でした。
でも、鯛の塩釜開きをしたり、ステーキの炎の演出をしたり、主人がビールサーバーを背負って、私がおつまみを配りながら各テーブルで写真を撮ったり…見せ場もあり盛りだくさんで、あっという間でした。

いくつかコースがあり、試食会に参加をして、料理を決めました。
プランより1ランク上のコースにしました。お肉料理だけ2ランクあげました。

おかげで、ゲストにお肉が大好評でした。目の前で炎の演出があり、焼く前のお肉を見せてもらえて、
おかわりもできたのが良かったようです。

私たち披露宴の時は、ほとんど食べれませんでしたが、親族・友人からは「本当においしかった」と高評価でした。

打ち合わせの担当者の方は、同世代だったので話しやすかったです。丁寧に要望を聞いて、形にして下さいました。

結婚式当日は、介添えのかたを始め、右も左もわからない私達にテキパキと指示を出して頂き、安心して過ごすことが出来ました。

駅からはかなり遠いです。
私達は車だったので、会館に伺うのは特に不便は感じませんでした。

駅からは無料送迎バスも出ているので、電車で来られる方もさほど大変ではないかと。
ただ、川越に来るのが初めての方には、バス停の場所が少しわかりずらかったようです。

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2015年12月24日)

shinora-様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日の場所に川越氷川神社・氷川会館を選んでいただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

◎コストパフォーマンス
おふたりのご希望を全て叶えられた結果、やはり費用はかかりましたよね。「満足しているので妥当な金額」と嬉しい評価をいただきありがとうございます。ご予算の範囲内で挙げられたとのこと。色々と工夫したり、手作りの品などもあったのでしょうか。ご準備も大変だったことと思いますが、そのぶん素敵な結婚式になったと思います。

◎結婚式場の雰囲気・設備
「七五三詣の時期は、一年で最もお幸せが溢れている」と宮司が申しておりました。皆様からの温かい祝福に緊張も少し溶けたことと思います。
披露宴では「桐の間」をご利用いただきありがとうございます。昼間は明るく清々しい雰囲気に。夜は落ち着いた中にも温かみのある会場で、お客様からも大変人気のある会場です。

◎演出・オリジナリティ
余興をお願いしなくても、おふたりのように料理の演出やテーブルラウンドを工夫なさると、お時間は本当にあっという間ですね。なかなかおふたりとゆっくり写真を撮る時間も取れないこともありますから、テーブルごとに皆様と写真撮影をなさったのは、アットホームで素敵な演出になったことと思います。

◎料理
料理のグレードアップをいただきありがとうございます。肉料理はパフォーマンス付きのものをお選びいただい他ご様子。皆様にもお喜びいただけて安心いたしました。氷川の料理は味わうだけでなく、五感で楽しんでいただけるような工夫をしております。会場内で肉が焼ける音や香り、そして炎のパフォーマンスを楽しんでいただいております。

◎式場スタッフ
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。20代から50代まで、男女幅広いスタッフが応対しております。経験も積んでおりますので、皆様に安心して当日をお迎えいただけるよう、家族や友人のような気持ちで臨んでおります。今後も皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

◎ロケーション・交通の便
送迎バスのバス停がわかりにくかったとのご意見をいただきました。バス停が大通りに面していないため、初めて川越にお越しの方にはわかりにくいかと思います。失礼いたしました。バス停の移動が難しいため、わからないようでしたら、お電話をいただけますようお願いしております。電話口でバス停までご案内いたしますのでご安心いただけましたら幸いです。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後に活かし、よりよいサービスができるよう精進してまいります。
どうぞこれからは、おふたりのお喜びの節目に神社にお参りくださいませ。その際は、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りください。sinora-様ご夫妻のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は誠におめでとうございました。どうぞ末永くお幸せに。

七五三詣と参進
七五三詣と参進
桐の間
桐の間
料理パフォーマンス
料理パフォーマンス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshinora-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:6日(火)、14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位