会場も外の景色も両方楽しめます!(投稿者カナセさん)プレシャス&グレイシャス マリエール (旧名:ウエディングヒル・マリエール)口コミ

カナセ さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年10月

投稿日 2015年05月

会場も外の景色も両方楽しめます!

挙式を行う大聖堂の豪華さに目を奪われました。
高い天井にステンドグラス、パイプオルガンの音がよく響いてとても素敵でした。
披露宴会場も真っ白な造りでとても綺麗でした。
受付ロビーから何から何までシックで素敵だったと思います。

挙式後に参列者全員で集合写真を撮り、その写真が帰りにもらえたのが嬉しかったです。
お色直し後の登場が、どこかの入口から登場というのでがなく披露宴会場のカーテンの外、というのが印象的でした。
さっと開いたカーテン、その向こうで照明ではなく自然な太陽の光の下でのお披露目がとてもよかったです。
披露宴後は参列者が外に出て、新郎新婦がレトロなオープンカーで退場するのを見送る、という演出もとてもよかったです。
初めて見る演出が多く、とても楽しめました。

料理はすべておいしく頂きました。
新郎新婦自らが給仕してくれるデザートビュッフェというのも面白くておいしかったです。

当日は何も困らないように声掛け、サポートをしてくれました。
場所が分からずにうろうろしていたら丁寧に案内してくれ、助かりました。

式場が山の上にあるので、広島の街が一望できて、眺めが素敵でした。
天気が良ければ昼でも夜でもロケーションは最高だと思います。
駅から離れているため少し不便さもありますが、送迎のシャトルバスを用意してくれていたので助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカナセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す