アンティークな雰囲気の式場(投稿者シユズキさん)プレシャス&グレイシャス マリエール (旧名:ウエディングヒル・マリエール)口コミ

シユズキ さん(5件) 女性

招待日 2012年11月

投稿日 2015年06月

アンティークな雰囲気の式場

スタイリッシュな感じではなく、ヨーロッパ調の家具や雰囲気の結婚式場で、おしゃれな雰囲気を感じました。結婚式場自体もすごく清潔感があり、綺麗です。高台にある結婚式場なので、普段とは違う場所にいるような感じを受け、すごく素敵でした。

結婚式開始前に、エントランスに集められると、馬車に乗って新郎新婦が登場するなど、マリエールのヨーロッパの雰囲気にあった演出で、とても素敵でした。

メインのステーキが出される時、シェフの紹介VTRが流れ、そのメインのステーキを食べていみると、すごく美味しかったです。メイン以外の料理もすべてすべて美味しく、完食しました。

色々なプログラムがあり、それを見ていると食事がなかなか進まず、料理が溜まってしまった時があったのですが、その際、残った料理を小さなお皿に移し替えてくれて、すべてが食べれるようにしてくれました。それ以外にもトイレの場所を尋ねる時や、荷物を預ける時などもとても親切にしてくださり、感じがよかったです。

高台にあり、広島の海を一望できるとてもいい場所だと思います。披露宴会場からも海が見えて素敵でした。しかし、高台で市内からも離れた場所にあるので、車やシャトルバスを利用しないといけないので、交通の便はあまりよくないと思います。私もシャトルバスを利用しようと思ったのですが、シャトルバスが広島駅からしか出ておらず、私にはそれも不便だったので、結局車で行きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシユズキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す