スタッフ同士の連絡ミスが多い(投稿者bacciiさん)リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ

baccii さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年07月

スタッフ同士の連絡ミスが多い

基本プランでは物足りない部分が多く、持ち込み料金等、予想外のオプションがつき、かなり加算されました。
せめて何がオプションになるのかの説明を契約前にしてほしかったです。

教会内はとても広くて開放感があります。外へ続く大階段から見える景色は季節ごとに違った良さがあります。
緑色の披露宴会場でしたが、クラッシックな雰囲気でお金をかけずとも豪華に見えてとてもよいと思います。

オリジナル感を出したい方にはおすすめです。
こちらからのリクエストは色々と受け入れて頂けたのでうれしかったです。

着たいドレスがあったので、持ち込みを希望しましたが一切持ち込み禁止でした。契約前に聞いていなかったのでかなりショックでした。
専属のドレスショップにはシンプルなドレスがほとんどありません。大きなリボンや、フリフリなお姫様風のドレスが好みの方にはよいと思います。
式後、ドレスに身に覚えのない破損があり、買い取りを迫られました。結局、買い取らずに済んだのですが結婚式の後味がとても悪かったです。

試食会の時は、オプションでつける一番ランクの高いお料理です。基本プランのコースとはかなり差があります。
ウェディングケーキはシェフ直々にとても丁寧な打ち合わせを何度もしていただきました。
希望のデザインが再現され、とても感動しました。味もすごくおいしかったです。
アレルギーで特別メニューにしてもらった友人の料理の皿に「アレルギー」と書いた付箋が貼られていました。又、同じテーブル内で料理が運ばれてくるタイミングが15分以上違っていたこともあり星は4つです。

プランナーとセクション担当間の連絡ミスが多く何度も同じ話をさせられ、イライラしました。又、メールでの打ち合わせの際に、送信後全く連絡がないことがしばしばあり、途中で担当プランナーを代えてもらう始末でした。
挙式当日のアテンド担当はとても親切な方ばかりでした。披露宴が盛り上がり、予定時間をおしていましたが嫌な感じも一切なく、むしろ「時間は気にしないでください」と安心させてくれました。

シャトルバスがあるため、非常に便利です。周りは自然に囲まれており、桜の季節はとてもおすすめです。

ヘア・メイクの美容部門はとても上手でした。希望のヘアをザックリとしたイメージで伝えただけでしたが、満足のいく仕上がりでした。メイクも本人に合うメイクをしてくれます。挙式後、帰り際に「二次会用に」とパパッとヘアアレンジをしてくれました。

リージェンス・ウェディングマナーハウス
リージェンス・ウェディングマナーハウス 支配人  より
(投稿日 : 2016年07月25日)

baccii 様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から弊リージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただきましたこと、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
さて、この度は“みんなのウェディング”を通して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。
ウェディングケーキ、ヘア・メイクなど、クオリティ・打合せ・スタッフ対応等の高い評価をいただき本当にありがとうございます。
ただ、衣装サロンの対応面でご満足いただけない部分があったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。

衣装持込の件につきましては、弊式場ではご見学時及び正式なお申込み前に、衣装持込不可の項目を含む契約書の『規約』全文の読み合わせを行わせていただいているのですが、今回、私どもの説明に至らない部分があり、baccii 様にはたいへんご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

弊式場ではレンタルドレスであってもガーデンの芝生や石畳の上でドレスの裾を引いたまま、ご自分の衣装のように自由に過ごしていただいております。
その為、衣装の破損や汚損などが生じることもございますが、弊式場のスタイル状やむなしと考えており、破損時の買い取りや汚損時のクリーニング代などをお客様にご負担いただいたことはこれまでございません。
ただし今回のケースでは、私どものご説明不足により何某かの誤解が生じてしまったことは、本当に申し訳なくたいへん遺憾に思っております。投稿頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、おふたりの大切な思い出の場所としてより一層愛される会場になるべくスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

どうぞ、結婚記念日にはお気軽に遊びにいらっしゃってください。おふたりの思い出の会場をご案内させていただければたいへん嬉しく思います。
それでは、baccii 様にまたお目に掛かれますことをスタッフ一同愉しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbacciiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570551 ☆通話無料☆

定休日火曜休館 受付時間9:00〜20:00(平日11:00〜19:00)

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位