オリジナリティーをだせる!(投稿者maaaamy125さん)リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ

maaaamy125 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年10月

オリジナリティーをだせる!

初期の見積もりよりも、かなり高くなってしまいました。その要因は、招待する人数が初期よりも増えてしまったこともあるのですが、招待者へのおもてなしの料理や引き出物はレベルを落とさないで、披露宴での演出を削ったり、費用を押さえられるものに変えました。キャンドルサービスやルミファンタジアはやらない、自己紹介動画は手作りする等しました。これだけでも、けっこう費用は変わると思います。

ピンクの会場で挙式しました。内装はほかの式場にはない可愛らしさと、アットホームな雰囲気で行えるコンパクトさ、そしてお庭付き。ガーデンウェディングに憧れていたので一目惚れで決めました。最終的に席数が多くなってしまい、少し窮屈な感じにはなってしまいましたが…。

手作り感を出したかったので、ロゼットを全員分作りました。テーブルコーディネートにそのロゼットを可愛く配置してくれてよかったです。自分と夫の姪っ子に参加してもらった演出は、皆に可愛かったと言ってもらえ好評でした。

ドレスとカラードレスにしました。
種類は思っていたより少ないかな…と思いました。ドレスは着たい形があったので、すぐに決まりましたが、カラードレスがなかなか着たいのがなくて、困りました。迷っていたところに、新入荷で色も雰囲気もバッチリなものが入ってきたので、即決しました。それがなかったら、決まらずずっとモヤモヤしていたかもしれません。衣装は種類豊富に越したことないよなと思いました。

式場見学のときにデザートの試食があり、とても美味しかったので、そのときから高評価でした。招待した友人も料理が美味しかったと大満足していてよかったです。メニューも実際に試食して自分達だけの組み合わせメニューを作ることができ、オリジナリティーが出せると思います。

担当者がまだ新人の方だったのか、ミスが多かった。私たちも当然初めてのことで、演出など色々迷うことも多く、そこを提案してくれるのかと思いましたが、けっこう受け身な感じがしました…。司会も知り合いの人に頼むつもりでいましたがNGで、その辺りの連絡をきちんと事前に伝えてほしかったです。それ以外は当日まで、細やかなサービスをしていただいたと思います。

中心街から離れていて静かな場所にあり、それがまたプライベート感があっていいとは思いますが、公共交通でアクセスしようと思うとなかなか大変な場所かと思います。早めに来るようお願いした、受付係の友人には苦労をかけてしまいました。

ウェディングケーキはどんなデザインでも料金は変わらないので、オリジナルのケーキをお願いすることができます。私たちはイメージの画像を持っていきました。当日はイメージ通りのケーキが出て来て感激でした。
後日、友人の結婚式がリージェンスであったのですが、そのときはトトロのケーキでした。色んなテイストのケーキ作ってくれると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaamy125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570551 ☆通話無料☆

定休日火曜休館 受付時間9:00〜20:00(平日11:00〜19:00)

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位