貸切でお料理をメインにと考えるならココ!(投稿者てけてけーんさん)リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ

てけてけーん さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年08月

貸切でお料理をメインにと考えるならココ!

値引きの高い日をご案内してもらえたことで、自分たちのこだわりにお金をかけることができたのがよかったので満足しています。
初めにもらった見積りと最終的にはやっぱり高くなってしまったが、自分たちがしたいことが増えた時や変わったりやめた時にはプロデューサーの方が見積りを必ず出してくれたので安心して当日まで進むことができました。
リーズナブルな式場ではないと思いますが、ゲストハウスで貸切でと考えたら高い式場ではないと思います。

チャペルの雰囲気が落ち着いていて感動的な式が出来たと思います。会場はすごく明るいです。窓がたくさんあるので外の景色や光を浴びながら明るい披露宴ができました。
全体的に家具などが統一されているので友達もすごく喜んでもらえたのが良かったです。
エレベーターがないことだけ驚きましたが、昇降機もあるので安心なのと、階段の雰囲気が素敵で友達からは撮った写真も送られてきていました。

サプライズ好きだったため、サプライズいっぱいの式にしたいと話すと、可能なことと不可能なことと適切なアドバイスを貰えました。また無理そうなことも代替え案として出してくれて満足するものを当日できたと思います。
お庭を使って演出ができたことがよかったです。

ドレスの量が豊富なことと、サイズから選ぶのではなく自分の体に合わせてもらい好きなドレスを着用することができたのがうれしかった。
小物はグローブとベール以外は無料で好きなものを選べました。ベールとグローブは購入なのが残念でしたが、グローブは友人が貸してくれました。ベールは友人に借りたものより、ドレスに合わせて選んだものがすごくよかったのでリージェンスさんで購入しました。

フェア見学をして決めた理由もお料理だったくらいおいしかったので、当日も楽しみにしていました。当日は忙しくて中々食べるのも難しかったのですが、二次会や後日友人からすごくおいしかったと言われたことがうれしかったです。シェフと打ち合わせして、二人の出身地の食材などを使ったメニューも一緒に考えてもらったところも良かったです。

見学から打ち合わせや式の当日まで通いましたが、いつもきちんとした服でどのスタッフの人も笑顔だったのが素敵でした。
プロデューサーの方にはこちらの仕事の関係で夜遅くまでお付き合い頂きましたが、最後まで丁寧なお仕事をしてもらいました。ヘアメイクの方が常に介添え人として一緒にいてくれたのも心強かったです。
配膳スタッフの方は若い方が多かったのですが、丁寧に接客してくれたと家族にも話をもらって式が終わってからもうれしかったです。

車で行ったのですが、駐車場も広いです。住宅街の奥地にあり、すっごく静かな場所です。公園が目の前にあって周りに日常の風景がない自然の景色が良かったと思います。ただ、駅からは歩いていけないのが残念ですが、新潟駅の南口から無料のバスが出るので安心です。

リージェンス・ウェディングマナーハウス
リージェンス・ウェディングマナーハウススタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月06日)

てけてけーん 様

この度は誠におめでとうございました。
また数ある結婚式場の中からリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただきありがとうございました。
当日は、素敵な一日をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理に関しては、リージェンスがこだわっている部分ですのでお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
また、リージェンスではドレスをお客様の体のラインに合わせて調整いたしますので、ご満足頂けると思います。

これからもご満足頂けるご結婚式のお手伝いを心がけて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててけてけーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570551 ☆通話無料☆

定休日火曜休館 受付時間9:00〜20:00(平日11:00〜19:00)

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位