契約前と契約後で言ってることが違いすぎ!(投稿者ブリュレブリュレさん)リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ

ブリュレブリュレ さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年07月

契約前と契約後で言ってることが違いすぎ!

仏滅等によって、値引きがあります。これには大変助かりました。
しかし、見積もりはかなり最低ラインで出されます。たとえば、装花は、見積もりに記載されていた金額のお花は、選ぶ際の冊子にも載っていませんでした。

披露宴会場がとても素敵だったので、ここに決めました。
人数によって選択は限られてしまいますが、華やかな可愛らしい雰囲気が好きな方はピンクの会場、落ち着いた可愛らしい雰囲気が好きな方はグリーンの会場がオススメです。
最初は可愛すぎて、両親には好まれないかな、と心配していましたが、お化粧室までかわいらしくデザインされた式場に、母も喜んでいました。

足の悪い方も階段を使わずにチャペルへ!

中だけでなく、外もかわいい!

プランナーの方に、何か今までご担当された中でよかった演出はありましたか?と聞いてみましたが、特に何もでてきませんでした。
なので、普通にフォトラウンドなど行ったのみです。

衣装は豊富にあります。その場になくても、予算やデザインを細かく伝えると、後日用意してくれました。また、打ち合わせも大変丁寧です。
アクセサリー類も同様に豊富ですし、費用もかかりませんでした。
ひとつ不満だったのは、ベールは購入しなければならなかったこと。妥協できない物なので、たった一日の短い時間しかつけない物ですが、高価な物を買わざるを得ませんでした。

ボリューム・味、どちらも大変満足です。
ただ、最初の説明では、こちらが使用したい食材などあれば、ぜひご相談ください!という感じだったのに対し、実際には、「このメニューから◯◯(食材)は抜いて欲しい」という要望にすら、難色を示されました。
また、ケーキはどんなデザインでも、1000円×列席者で作ります!と事前に説明されていましたが、やっぱりそれなりに料金が加算されます。

引出物や演出について、プランナーさんをあてにしていたところがあったのですが、何か聞いても曖昧な回答、特に提案をしてくれるわけでもない。決して感じが悪い担当さんではないのですが、必要最低限の説明をし、発注等の事務手続きを行ってくれる方、という印象でした。
衣装のスタッフさんは、何回試着をしても嫌な顔をせず、丁寧に対応してくれる方で、大変ありがたかったです。

式場の周りの環境は最高!でも、その一方で、場所はわかりづらいです。

投稿のきっかけは、タイトルにあるとおり、あまりにも契約前と契約後で言ってることが違いすぎることです。
この式場は、お金をかければ、自分たちの思うとおりの式を挙げることができます。でも、最初の見積もりから、お金をなるべく挙げたくないと思ったら、かなり苦戦すると思います。
たとえば、装花について。見学時は、造花でよければ貸出しできます、と言われました。でも、後日装花を決める際は、ケーキフラワーを置かないと段との境目が見えるから花を置いたほうがいいです、マイクスタンドにもお花があった方が…と言われました。造花を代わりにつけてくれるなどの対応はありません。
せっかくのガーデンも、見学時にはスタッフさんで作った小物でかわいく飾り付けられていて、当日も同じようにできると説明されましたが、結局は小物の貸出し不可、自分たちでお花を追加しなければ、華やかなガーデンにはなりませんでした。
とにかくお金をかけないと、しょぼく見えてしまう!という状況に追い込まれていく感じです。
段々と不信感が芽生えていきました。気をつけてください。

リージェンス・ウェディングマナーハウス
リージェンス・ウェディングマナーハウス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月01日)

ブリュレブリュレ 様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から弊社リージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
さて、この度は「みんなのウェディング」を通して、貴重なご意見、温かい励ましのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
まだまだ到らない点、不慣れな点があったことと存じますが、お寄せ頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともスタッフ一同心を合わせ、お二人はもちろんのこと、ご列席の皆様全員に喜んでいただける、楽しんでいただける結婚式・披露宴を創造して参りたいと思いますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
ご投稿、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブリュレブリュレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570551 ☆通話無料☆

定休日火曜休館 受付時間9:00〜20:00(平日11:00〜19:00)

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位