やりたいことが全部できて大満足です。(投稿者ゆりりん39さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ゆりりん39 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

やりたいことが全部できて大満足です。

一番初めに見学した他会場の見積もりを持って行ったのもあり、プロジェクションマッピング機材使用料、カメラ、ビデオ撮影料等をホテル負担にしていただき、思っていた以上に低価格で見積もりをいただけました。また見学した当日の限定プランで、ブーケ代の値引きや衣装の上限アップ等13大特典がついていました。
ただし、会場内のお花はプラン内では白系、黄色系、ピンク系の3種類からしか選べず、ゴシック感を出すため赤を入れたかったので、オプションをつけました。衣装もプラン内では足りず追加あり、またバルーンを持ってお色直し入場したいとの願望やデサートブッフェの追加等こだわった結果、当初の見積もりより15万程度上乗せになる結果となりました。

挙式会場は対面式の形はゲストの方に見守られている感じがして良かったです。人前式のため招待した方みんなに参加いただきたかったので、全員入れる広さだったことも大満足です。披露宴会場を含め、ホテルの内装自体おしゃれで、ゴシック感、不思議の国のアリス感のある披露宴をしたかったので、イメージにピッタリでとてもお気に入りです。

オーストリア風の造り

プロジェクションマッピングは当日見れませんでしたが、やりたかった演出のひとつだったので大満足です。ご出席頂いた方からもすごかったと高評価でした。
また、プランナーさんにお願いしてサプライズになるようメッセージカードを置いてもらいました。大皿の下にメッセージカードを置いてもらい、お料理のコースの途中でお皿が下がるのでそのタイミングで出席者にメッセージカードが見つかるような演出を考えました。手間がかかる演出でしたが、快く受け入れてくれたスタッフの方々に感謝です。事前にメッセージカードを見つけてしまう方もいましたが、サプライズになったようで満足です。

プロジェクションマッピング

式場内の衣装室ではウエディングドレスは割と種類があったのですが、お色直しで水色のカラードレスを着たかったため、種類が少なく、提携店のTUTU本店にも見に行きました。本店の方にはどれを着るか迷うくらい種類が豊富でお気に入りの一着に出会うことができました。また、本店でアイス型のブーケを提案してくださり、それも気に入ってレンタルしました。

アリスをイメージしたお色直し衣装

事前に婚礼料理を試食していました。あまり食にこだわりがなかったのですが、全体を通して見た目、美味しさも満足かと思いました。ただ、若干ボリュームが物足りないかと思い、デサートブッフェをオプションで追加しました。招待した方からはお料理は美味しかったと感想をいただき、友人達からもデサートブッフェはたくさん種類があり満足したとの意見も聞け良かったです。

ルージュコース最後のデサート

みなさんとても丁寧で、幸せ気分を盛り上げてくれる対応で素晴らしかったです!プランナーさんもヘアメイクの方も事前の打ち合わせでゴシック感、不思議の国のアリスというテーマを伝え、個性的なイメージを感じ取ってくださり、イメージ以上に大満足の雰囲気を作ってくれました。

12階のテレビ塔が窓から見えるベルクホールで披露宴を行ったのですが、ホテルとテレビ塔の間で工事をしていてクレーン車がとまっていました。座ってて見えなかったように思うので良かったです。大通り駅と札幌駅の間にあり、少々遠いような気もしましたが、割と便はよかったと思います。最初の見学の時点で確認はしていたのですが、借りれる駐車場が3台までだったので遠方から来るゲストの車の台数と合わずちょっと困りました。

式場の雰囲気、結婚式に携わっていただいたスタッフの方々皆様素敵でとても幸せな時間を過ごせました。一生の素敵な思い出になり、とても感謝の気持ちでいっぱいです。この会場で結婚式ができて良かったと心から思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月10日)

ゆりりん39さん

全てにおいてご満足いただけた様子で
お二人のお手伝いが出来ました事
スタッフ一同大変嬉しく思います♪

不思議の国のアリスのイメージでトランプを使った演出も盛り上がりましたし会場装飾もすごく素敵でしたね♪
イメージ通りとおっしゃって頂き
お二人の想いを形にできた事プランナー冥利に尽きます
本当にありがとうございました

今後は他の機会でホテルご利用の際には
またエーデルホフをお選びいただきご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております
誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりりん39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9