• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

高級感溢れるディズニー結婚式ができる(投稿者えみりぃ♪さん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

えみりぃ♪ さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

高級感溢れるディズニー結婚式ができる
決まり事が多く、あまり融通が効かない

料理のコース料金や写真撮影・アルバムなどがとにかく高い。カメラマンの持ち込みなども不可なので、ここで一気に総額が上がりそう。

雰囲気は厳かなヨーロピアン調で、高級感もあり綺麗です。ただし、招待客が待つブライダルのスペースが殆どなく、宿泊用のロビーもアンバサダーホテルに比べて狭いので、招待客目線だと少し設備が足りないと感じました。

ディズニー・シーならではのキャラクターが登場する演出は、ディズニーファンにとってはとても楽しいと思います。キャンドル演出以外に、アナと雪の女王をテーマにしたライトの演出なども2016年から始まりました。

メインテーブルのキャンドル演出

ゴンドラに乗ることが出来るオプション

ディズニーオリジナルの衣装が豊富で、バリエーションも豊かです。可愛らしいドレスや大人っぽいドレスなど幅広くあります。また、ドレスだけではなく、新郎衣装が豊富なのがすごい。他の式場ではお目にかかれないような個性あふれる衣装がたくさんあります。コスチューム感が強い衣装も弱い衣装もあるので、どんな人でも気に入ったタキシードが選べるのではないかと思いました。

気品のあるオリジナルドレスとタキシード

新郎衣装もディズニー風でかっこいいです

オリジナルカラードレス。新郎衣装赤基調。

アナと雪の女王のエルサ風カラードレス

アナと雪の女王エルサ風ウェディングドレス

料理の下見をしていない

かなり背の高いケーキ。イミテーション。

衛生上ケーキは全てイミテーションとのこと

スタンダードなケーキもあります。

21700円のコース

冷たい前菜とお肉料理

18200円のコース「ファンタスティコ」

18200円のコース「クラッシコ」

フェアにいらっしゃるスタッフの皆さんはとても笑顔が素敵でした。相談会でのプランナーさんは、親身に話を聞いてくださる一方で、(式場の規定上)出来ないことは出来ない、ときっぱり告げてくださる方でした。

ディズニーに関心がある人にとっては、ディズニーリゾートラインに乗ったり、到着までも楽しい気分になれると思います。一方で全く関心のない人にとっては、リゾートラインの乗り換えが面倒だったり、混雑が気になったりするかもしれません。

アナと雪の女王モチーフの席次表など

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりぃ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位