• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

ディズニー好きにはたまらない!(投稿者シロたんさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

シロたん さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

ディズニー好きにはたまらない!

ブライダルサローネに直接行って成約した場合のプレゼントや、式後にもらえるオリジナルの時計やフォトフレーム等ディズニー好きにはたまらない特典がありました。また、結婚式を挙げる2人にはホテルミラコスタの宿泊のプレゼントもあり、うれしい限りでした。家族のみ10名弱の結婚式だったのですが、最終的にお支払いした金額は200万ほどでした。

挙式会場であるチャペルは、大理石でできたバージンロードが印象的で、ステンドグラスに差し込む光が会場を包み込むすてきなチャペルでした。披露宴会場からは東京ディズニーシーが眺められ、わたしたちは夜の式だったこともあり、披露宴中にショーが観れて最高のロケーションでした。控室、お化粧室、ロビーといったゲストのための施設は広く清潔に保たれ、ゲストの皆さんにも気持ち良く過ごして頂くことができました。

ミッキーミニーがお祝いに駆けつけてきてくれるプランをつけましたが、ゲストにも楽しんでもらうことができ、最高の時間が過ごせました。結婚誓約書へのサイン、ケーキ入刀、新郎新婦との写真撮影を一緒にしてくれます。また、家族への誕生日の演出では、ウエディングケーキに「Happy Birthday」のプレートをつけてもらうことができました。

ミラコスタオリジナルドレスではなく、提携しているTAKAMI BRIDALのドレスを着ました。レンタル費用は高めではありましたが、スタイルに合ったドレスで満足でした。小物は、MIKIMOTOの小物がメインで案内され、ミッキーシェイプのティアラ、クラウン、ネックレスもレンタルできます。わたしは借りられたイミテーションの無料小物を着けました。

プラン内のお料理でお願いしたのですが、非常にボリュームがあり美味しかったとゲストからも評判でした。年配のゲストへの配慮で和のテイストが強いお料理を選びました。

式を挙げるのにお手伝いしてくださったキャストは皆さん親切で丁寧に対応してくださいました。特に介添えさんは、わたしたちの様子を良く見ながら進行の説明やフォローをさりげなくしてくださり、安心してお任せすることができました。

参列ゲストが遠方の方が多かったのですが、やはり空港から足を運んでもらうとなると若干遠いというのが正直な気持ちです。ただ、空港からホテルまでの直行バスがあったので非常に助かりました。

式場のキャストさん、お祝いに駆けつけてくれたミッキーミニーの協力のもと、心に残る最高の結婚式が挙げることができました。心より感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシロたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位