自然が前面にでた教会(投稿者ラムレーズンすきさん)ララシャンス博多の森口コミ

ラムレーズンすき さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

自然が前面にでた教会
プランナーの接客態度

見積もりはきっきりした誠意のあるものだった。今後加算される可能性があるところは加算されていた。セミオーダーのドレスがレンタルと同じくらい〔たぶん20万かな〕で作れるのは素晴らしい。でも、作ったドレスはいらないなぁ、引き取ってほしいなぁと思った。

教会が綺麗で見学に行った。実際の教会もとても美しかったし、木の匂いがして素敵だった。披露宴会場はなんだか、安っぽく思えた。机、床、椅子の作り、壁に飾ってあるものもテカテカしていて、雑に見えた。待ち合い室に置いてあるもの〔大きな本の造りをした机〕もわたしは好みではなかった。若い人に合う趣味なのかもしれないが、年配のゲストにはせわしなく感じるように思えた。

特になし

お肉が美味しかった。お土産にクロワッサンをいただいた。個数を少なくして、二つ配るといいと思う。新郎新婦が別居なら持って帰れない。あのお土産は双方の家族へのプレゼンの一部と考え、二つ用意するのがよい。

最初から営業とーく!と感じてしまい、なんだか嫌だった。彼が結納について聞いたのだが、〔彼はこの会場で結納が出来ると勘違いしていた〕結納品も取り扱ってないし、よくわからないとばっさり。出来ないとはわかるし、式場を売りたいのもわかる。でも、プロならもっと顧客に共鳴して、信頼を得たらいいのになぁとやり取りを見ていた。なんだか、フェイシャルエステの勧誘みたいに思えてがっかり。

わたしたちは公共交通機関で行ったので遠く感じた。ただ、実際の結婚式では無料でバスが二台つくと話があった。式場からバスがでるのであれば親族は楽だと思う。

ララシャンス博多の森
ララシャンス博多の森 熊川  より
(投稿日 : 2016年02月19日)

ラムレーズンすき様

この度は誠におめでとうございます。また、数ある結婚式場よりララシャンス博多の森へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご披露宴会場や、お見積り、お料理、クロワッサンの件などたくさんの貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ご覧いただいた木のチャペル「サンタムールチャペル」は、全国的にも珍しい木造の独立型チャペルでございます。
木の香りまでお楽しみいただけてうれしく思います。

頂戴したご意見に関しまして、ご披露宴会場の飾りに関しましては、現在改善中でございます。
また、クロワッサンの件に関しましてもご検討をさせて頂きます。

何よりせっかく足をお運び頂いたにも関わらず、スッタフの対応で残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
今後はそのような思いをさせることのございませんよう、スタッフ一同で精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラムレーズンすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580526 ☆通話無料☆

受付時間平日/11:00〜21:00 土日祝/9:00〜21:00

福岡県の他の式場を探す

ララシャンス博多の森