設備は素晴らしいと思う。(投稿者qwertymさん)ララシャンス博多の森口コミ

qwertym さん(1件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

設備は素晴らしいと思う。
見積の項目の説明が少なく、わかりにくい。

特典などでかなり割り引いてもらいました。

でも見積書の書き方があまり詳しく無いので、あとから追加費用がかかるかもという不安感があります。笑

挙式が入っていたので、しっかりとは見学出来なかったが、開放感もあって素敵だった。

エレベーターなども完備されており、車椅子でも問題なさそう。

演出などオリジナリティのある提案をどんどんしてくださるので、色々やりたい方にはピッタリだと思います。

シェフが目の前で仕上げてくれたのですが、スープの温度がぬるくて、これってこの温度で良いのかな?って思いました。

味は美味しかったです。
お肉やデザートも美味しかったです。

本番直前の披露宴会場も見学させてくれたのですが、飲み物や前菜を並べている最中でした。

その時は何も思いませんでしたが、よくよく考えるとゲストがまだ着席もしていないのに並べるの?ビールももう出しちゃうの?

キッチン併設だから、出来立てを提供できるところが特徴だったのでは?と思いました。

挙式が入っていたので、あまりゆっくりは見られませんでしたが、しっかり説明していただきました。

いろいろサプライズの演出をしてくれて、スタッフの皆さんの連携も良く、エンターテイナーだなぁと感じましたが、我々はそういうのがあまり得意では無いので、少し困惑してしまいました。

博多の森という名前だったので、森の中にあることを想像していたが、行ってみると住宅地の真ん中に位置していた。

各ゲストハウスの設備は素晴らしく、確かに敷地内は非日常空間だが、敷地内から周囲の住宅や道路、信号や通行人など見えてしまうので、気持ちが冷めてしまうような気がした。

敷地を一歩出ると横断歩道や信号があるので、一気に現実に引き戻されます。笑

空港からのアクセスは良いです。

見積もりをもらう際に、ケーキのイメージ写真と料理の写真と価格表をくださいと言ったが、結局もらえなかった。

あとから他社と比較した時に価格に対する料理のイメージがわからなかったので、結局候補から外した。

うちの一万円は他社の一万五千円のコースと同レベルですと言われても、資料がなければ判断できないし、逆に不信感が生まれた。

ララシャンス博多の森
ララシャンス博多の森 熊川  より
(投稿日 : 2016年02月19日)

qwertym様

この度は誠におめでとうございます。また数ある結婚式場よりララシャンス博多の森へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ご結婚式本番前のバタバタした状態でのご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
私たちはお二人のご要望次第で、ウェルカムオードブルというゲストの方に乾杯前にお召し上がり頂くお料理をご準備しております。
そちらのお料理もオープンキッチンよりご提供させて頂いております。

また、お料理メニューに関しまして残念な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
qwertym様に仰って頂いた意見を元に、すぐにお客様にお料理メニューやケーキの料金表もお渡しできるようにご準備し、改善して参ります。

その他にも全てのお客様に見学の段階から感動をお届けできますようスッタフ一同で精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてqwertymさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580526 ☆通話無料☆

受付時間平日/11:00〜21:00 土日祝/9:00〜21:00

福岡県の他の式場を探す

ララシャンス博多の森