スタッフの温かさを感じる式場(投稿者haru0723さん)ララシャンス博多の森口コミ

haru0723 さん(3件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年06月

スタッフの温かさを感じる式場

当日予約割引きなどがあり80万円ほど割引きがありました。最終的な費用は見積もりより100万円程上がりました。見積もりにある値段はすべて最低の額のものだったので、一つ一つが値上がりしました。

2014年9月にオープンしたばかりということもあり、内装はピカピカでとても綺麗です。披露宴会場は広く、140人は入ると思います。家族控え室は両家に1部屋ずつ用意され、両家気を使わなくてすむと思います。式場・披露宴会場自体はそれぞれ3会場ずつあり、それぞれが孤立した形になっているので他の会場の人と一緒になる事はないです。結婚式の参加者にはとても綺麗な式場だったと喜んで貰えました。

博多の森 迎賓館 披露宴会場

アクアベールチャペル

両家の両親と一緒にファーストバイトをするサプライズをしました。結婚式を挙げていない両親に少しでも結婚式を味わってもらいたくて企画しました。

セミオーダーという事もあり、自分のサイズにぴったり合うウェディングドレスに仕上がりました。種類は豊富にあり、決めるのに苦労しました。小物はレンタル代掛かりませんが、ベールは買い取りになる為普通より衣裳代が高かったように感じます。

色別に分かれており、見やすかったです。

下から2番目のランクの食事にしました。女の友人からは今までの結婚式で食べた食事の中で一番美味しかったと言われました。男性には少し物足りない量だったかもしれませんが、パンは食べ放題だったので少しは足しになったかと思います。

料理のほんの一部

プランナーさんはベテランの方について貰った事もあり色々なアイデアを出しくれました。衣裳担当のスタッフの方は前撮りのブーケをわざわざ手作りして準備してくれるなど、本当に良くして頂きました。友人からは当日の配膳スタッフが、今までに行った結婚式の中で一番印象が良かったと言われました。前撮りの写真が気に入らなかった事をプランナーさんに相談すると、カメラマンとの話し合いの場を設けて頂き、再度写真を撮り直しまた当日のカメラマンを変更するなどすぐに対応して頂きました。スタッフみんなの仲が良く、すべての人が本当に素晴らしかったです。

式場の周りが住宅街ということもありチャペル・披露宴会場からは住宅が丸見えでした。全体がガラス張りだった為、周りに木を増やすなどして家が見えないようにして貰えたらより良くなると感じました。会場までは送迎バスが運行しており、福岡空港と博多駅から定期的に送迎して貰えます。駐車場も多くあり、車で行っても大丈夫でした。

ララシャンス博多の森
ララシャンス博多の森 熊川  より
(投稿日 : 2015年07月10日)

haru0723様

このたびは誠におめでとうございます。また、ララシャンス博多の森でharu0723様の結婚式をお手伝いできたことを心より嬉しく思います。

お写真もお載せ頂いてありがとうございます。haru0723様に仰って頂いているように、「博多の森迎賓館」はララシャンス博多の森の中でも一番新しく、開放感のあるとても人気な会場です。
自然の見えるロケーションの中でおいしいお料理をお召し上がり頂けたのではないかと思います。

お見積もりに関しましては、ご結婚式の中でお二人がどちらをこだわりになるかによっても変わって参ります。
衣装担当からブーケを手作りさせて頂いたりと、お二人にとってパーソナルなご結婚式であったと思って頂ければ幸いです。

貴重なご意見をご丁寧にありがとうございました。
ぜひまたララシャンス博多の森へ遊びにいらして下さい!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharu0723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580526 ☆通話無料☆

受付時間平日/11:00〜21:00 土日祝/9:00〜21:00

福岡県の他の式場を探す

ララシャンス博多の森