2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. ホテル日航那覇グランドキャッスル

沖縄 那覇市エリアのホテル「ホテル日航那覇グランドキャッスル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

好立地で料理も最高!

Shino_K さん

挙式日 2014年3月 (投稿2016年9月)

ホテルでの挙式・披露宴は費用が高いので初めは敬遠していましたが、ちょうど消費税が8パーセントに引き上げられる直前だったことに加え、アニバーサリープランで基本プランが100名招待で130万ほどの格安であった事からここのホテルに決めました。

ホテル内で一番広い首里の間で披露宴を行いました。自動ドアから入ってすぐ目の前にある広間で、利便性もよく、清掃も隅々まで行き届いている綺麗な場所でした。空調や音響などの設備も特に問題なく、招待客からの感想を聞いても、みんな口をそろえて満足して頂けました。

演出についてはブライダルスタッフからの提案も様々あり、実際に使用された演出の動画を見れたり、イメージを膨らませながら計画出来ました。特に良かったのは、デザートの「ベイクドアラスカ」で、ホテルスタッフが炎を使った豪華な演出をしてくださったことです。招待客からは大絶賛でした。

基本プラン内でのドレスではカラードレスを選び、追加料金はかかりましたが新作のドレスから白ドレスを選びました。提携先の各支店を回り、ファッションショーを観たりしながら納得のいくドレスを母や夫と一緒に探しました。いくらでも試着でき、試着しながら小物の提案もしていただけました。カラードレスは花柄でレースがふんだんにあしらわれた全体的にブルーの素敵なものを選びました。それとセットの帽子をかぶってカントリーチックな雰囲気にしました。白ドレスは新作の2WAY型のもので、挙式ではシンプルなAラインのドレス、披露宴では英国の王女のような斜めに肩に白いタスキをかけて上品な雰囲気になりました。とても好評でした。

洋食で、円卓で料理を出しました。試食もして、料理長から直接話も聞けました。基本の組み合わせに一品グレードの高い料理を加えて、出す順番も自分達で決めました。

担当のスタッフは事前の準備で丁寧に説明をしてくれて、本番まで抜かりなくお手伝いをしていただけました。常に落ち着いた対応をしていただき、慣れないことばかりで不安な時にはとても心強かったです。

那覇市内のホテルで交通の便は全く問題ありません。駐車場も広いです。二次会会場へのアクセスもばっちりです。

メイク担当の方がとても良かったです。私のナチュラルな良さを出してくれて、写真写りもばっちりでした。私の要望はもちろん聞いてくれましたが、それだけでなく第三者からの意見もはっきり言っていただけて客観的に自分を見つめることが出来ました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShino_Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航那覇グランドキャッスル
挙式スタイル 教会,神前
住所 沖縄県那覇市首里山川町1-132-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る