2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. 万座の教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

目の前には青い海!!

☆ミヤ☆ さん

挙式日 2009年5月 (投稿2009年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

名護湾側の海が目の前に広がり、落ち着いた雰囲気の神秘的なチャペルでした。残念ながら少し曇っていたのですが、晴れていたら素晴らしい眺めだと思います。

皆さんの書き込みにあるようにチャペルが高台にある為、少し風が強いです・・。
ビーチはそこより低い場所なので、式後のビーチ撮影時は問題ありませんでした。

身内だけの式で家族旅行も含めていたので、滞在中レンタカーを利用し併設されている万座ビーチホテルに3泊しました。
空港から離れた場所になりますが観光を考えたら北にも南にも行きやすく、ホテルもリニューアルされていてとてもきれいだったので全員大満足していました。

【料理について】

ドレスのままホテル内レストランのテラス席で洋食コースを頂きました。
一番安いコースにしましたが量も丁度良く、物凄くというわけではありませんが全体的においしかったです。

身内のNG食材も事前に伝えて変更して頂いたのですが、元の料理との差がありすぎないように見た目がほとんど同じように仕上げてありスタッフの配慮を感じました。

テラス席は一般席と仕切ってあるのですが、こちらの人数が少なすぎた為か 奥の空いているテラス席は一般客が利用できるようになっており若い女の子が騒いでいるのが気になりました。
一応奥側とは観葉植物などで分けてあったのですが、貸切状態だと思い込んでいたので少しビックリしました。

まぁ、周りの声のおかげで静かで堅苦しい感じにならなかったので返ってよかったのかもしれませんが・・。
少人数の場合は事前に現地のスタッフ(式ではなく食事のときの担当の方)に確認した方がいいかもしれません。

【コストについて】

一番最初の見積もりとそこまで変わりませんでした。
でもなんだかんだオプションがそれぞれ高い気がします。

ドレスもレンタルの物では気に入るものがなく、選んだドレスはレンタルも購入もほぼ同じような価格で結局サイズオーダーになり真空パックのクリーニング代がかさみました。

アルバムは高くて辞めたのですがビーチ撮影はどうしてもはずせなくて、ビーチ撮影ができる撮影データのオプションをつけました。ですが梅雨時期前で微妙だったので雨が降らないか心配でした。

もし当日撮影できない状態でも滞在中時間帯が空いてれば撮り直し可能、滞在中に撮り直し不可能だった場合でも1年以内なら撮り直し可能の保証がついていました。 その場合のヘアメイクも無料でやっていただけると言うお話だったと思いますが、現地までの交通費や渡航費は自己負担だったと思います。

【スタッフの対応】

住んでいる場所が遠く式前日まで現地スタッフとの打ち合わせがなかったのと、うまく伝わってなかった等の口コミをを見ていたので正直不安でした。
ですが特に問題もなく、皆さんいい方ばかりでした。

リハメイクもオプションでつけていて私の希望のヘアを口ではうまく伝えられず色々な切抜きを持ち込みましたが、希望を組み合わせ思っていた以上に満足いく仕上がりになり 当日も安心してお任せできました。

リハメイクや打ち合わせのときに、今まで関わった花嫁さんのエピソードや現地のお勧めレストランの話などをしてくださったり とてもリラックスできました。

当日も全部の時間帯で式があり確かに流れ作業のようなところもありましたが、手を抜かずにきちんと対応していただけたので満足しています。

カメラマンの方も上手に笑顔にさせてくれたので、写真が苦手な彼も何とか笑顔の多い写真が残せました。

【喜怒哀楽エピソード】

ペーパーアイテムやプチギフトは自分で用意し 身内だけなので数は少ないほうですが、プチギフトは沖縄にちなんでちんすこうを作り イチゴのハートメレンゲ菓子と詰め合わせにしました。
出発前日の夜にギリギリでラッピングを仕上げ為、移動日(式前日)はグッタリでした・・(^^;)

式の日は曇り空でビーチ撮影から室内に戻ったとたん雨が降ってきて、ぎりぎりセーフでホッとしました。

食事前に美容師アテンドの方にこっそりビスチェをはずしていただいたので、料理は残さずしっかりいただくことが出来ました!

せっかくのリゾートウェディングだったので家族に3泊4日の旅行をプレゼントしたのですが、なかなかできない遠出旅行に本当に喜んでくれて こちらもすごくいい式&思い出ができて良かったです。

とにかくスタッフの方々はいい方ばかりで良くしていただいて、また記念日にでも遊びに行きたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ミヤ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る