2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. ベイサイド迎賓館(鹿児島)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(鹿児島)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

契約後から当日式後含めトラブル続きでした

やかんの麦茶 さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2023年6月)

私達の場合はコロナ禍での契約、そして結婚式だったのでそれなりに割引はありましたが、上記に記載した以外にも契約後から当日・式後含めトラブル続きで色々と残念でした。

コロナ禍での結婚式だったので、一棟貸切なのは凄く魅力的でした。(自分達の結婚式の参加者以外の人達と会うことなく受付などもスムーズにできたので)

ワインが好きなので、ゲストのみなさんのテーブルに周り1人1人に注いで回るのを予定していましたが、最初の4テーブル以降は、式場の方が勝手に「代表者様1人でお願いします。」とゲストに直接言っていたみたいで、そこで私達も知りビックリしました。お世話になったのに直接注ぐことができないゲストがいてとても残念でした。謝罪のお電話の際に、私達にも伝えて許可をもらったと言われましたが、許可していませんし、テーブルでずっと回しておいた動画も確認しましたが、先導スタッフさんが私達に確認した場面は残っていませんでした。

提携ショップにある衣装は少ないですが、タブレットで気になる衣装を伝えるとそれに雰囲気が近い商品を次のサイズ合わせの際に準備してくれていました!ただ、契約した見積もりのプラン内の衣装だとパッとしない衣装が私的には多かったので、追加料金を払いドレスを選びました。

相対的に見ると料理は、1番下のプランでもほぼ満足できる内容になっています。 1番下のプランをベースにこだわりたい所だけを変更(追加)していく。例えば、1番下のコースはメインが豚肉なので、ここを牛肉に変更する。また品数の追加(鶏飯、氷菓子など)を追加するだけでリーズナブルかつ、満足できるコース内容になります。

契約後から当日も含めトラブル続きでした。挙式後に謝罪のお電話は頂きましたが、その後もアルバムの件で何も連絡がない為、問い合わせをした所、請求書等も郵送し忘れていたみたいで発行日が3週間前のものを送ってき、振込期限が過ぎていた為、訂正され振込期限が4日後のものでした。業界大手との事ですが、スタッフ間の横の連携も全くできておらず色々と残念です。

どこの式場さんもだとは思いますが、契約を急かされるので、そこは焦らずじっくり検討して決めた方がいいです。(私達の場合、10ヶ月前に契約し、人気のある日ではなかったにも関わらず、横のゲストハウスはもう既に予約があり、私達が希望している会場も他に検討中の方がいるので早めがいいですよ!と急かされ&電話もたくさんきました。それが本当だったかも分かりませんが、式当日。横のゲストハウスで実際に式は行われていませんでした。)

料理に関しては最終見積もりに自社にない料理コース料金をいれてくるので注意が必要。(私達が別の式場さんの見積もりを持って行った為、そこの料理コースと金額を揃えたと謝罪の際に言われましたが、果たしてそれが見積もりと言えるのか?同じ時期に行かれた他の方の見積りも拝見したが他の2名も同じ金額のコースで見積りを出されていましたが、謝罪の際に言われた事は本当だったのか、、)自社にある料理コースできちんと最終見積もりは出していただきたかったです。

また料理コースの内容も契約前にきちんと見ておく事をオススメします。1番下のコースはお肉が豚肉、次のコースは鴨肉です。

招待状に関しては、郵送しないといけない2ヶ月以上前に確定したにも関わらず、招待者に郵送しないといけない1週間前になっても商品が届かなかったです。この件もお電話で謝罪されましたが、元々のプランナーさんに言われていた事とは違う事を言われたので、不信感が更に増しました。

当日も受付をしてくれた子へのお礼のプレゼントを違う方の引き出物バックにいれられていたり(式前日と当日に2回確認しました!と言われましたが、入れ間違いのあった品は当日持っていっているので、どのようにして前日確認をしたのか、、)先導スタッフが新人だったのかブーケの持ち方を真逆の事を言ってきたり。打ち合わせの時とは違う事が起こっていたり。また自分達の思い出用として1部多く注文していた商品を破棄されていたのかなかったです。(お電話で謝罪と、後日請求書と同封して送りますとの事でしたが、入っておらず、再度問い合わせをしました。)

結婚式を挙げて8ヶ月以上経っても支払い済みのアルバムとアフターブーケが届かず、問い合わせをして1ヶ月後にアフターブーケは届きましたが、式から既に9ヶ月も過ぎていたのと連絡をしてすぐ届いたのもあり、本当に自分達のブーケなのか不信感すらあります。またアルバムに関しては結婚式から1年以上経った今現在も手元に届いておりません。

他にも色々とあり契約後から当日、式後も含め残念な気持ちがとても大きいですが、小さい頃から憧れていた式場で結婚式を挙げれた事に関しては幸せでした。

最後になりますが、何度も確認したことを最後の最後でひっくり返されたりもしたので、私達みたいなトラブルを少しでも無くす為に、打ち合わせの際はメモに残すだけではなく、ボイスレコーダー等で会話を全て取っておくことをオススメします。

与次郎なので、市電やバス乗り場から少し歩く必要があり良いとは言えないですが、車があれば駐車場も広いので良いと思います。

ベイサイド迎賓館(鹿児島)

ベイサイド迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月15日

やかんの麦茶様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。
またフェアからご結婚式当日を含めご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば準備期間も含めお二人には楽しみながら
幸せな思い出としてご案内をさせていただくべきところ
このような形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同連携を取り、各セクション一人一人しっかりと今回の件を振り返り
サービス向上のために努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやかんの麦茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(鹿児島)
0078-6008-2510
ベイサイド迎賓館(鹿児島) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日も見学予約を受け付けています。お気軽にお電話ください。
受付時間 お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00 / ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-10

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る