2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. ベイサイド迎賓館(鹿児島)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(鹿児島)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

貸切で同じプランナーがずっとついてくれる
飲食物の持ち込みができない

ちぃよね さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

見積もりの段階では最低限の金額にしてもらって60名240万円位でしたが、最終的には330万円ほどになりました。
料理やドリンクのランクアップと、演出にかかる費用などが値上がり理由です。
決して安くはありませんでしたが、クオリティや味は良かったので満足しています。

挙式会場は白を基調にした空間でした。
段差も少なく、披露宴会場がすぐ横にあるのでご高齢の方や子供連れでも安心して会場に入ることが出来たと思います。

やりたいことは予めまとめていたのですが、特にドロップアンドフライがよかったです。
晴れた空に風船が映えてました。
ただ、ウエディングケーキの代わりにバウムクーヘン1本を2人でかぶりつくパフォーマンスがしたかったのですが、
持ち込みの料理や飲み物をゲストに出せないとの事だったので断念しました。
そこだけ妥協してウエディングケーキにした感じです。

提携のショップは1つでしたが、品揃えも多くよかったです。
予算内で決めたい気持ちが強かったのですが、予算内で気に入る1着に出会えました。
何度も試着させて貰えてスタッフの方々には感謝しています。
留袖やモーニングなど予め希望にそって予算ごとに持ってきてくださったのが分かりやすかったです。

予算の兼ね合いもあって、そこまで高いものには出来ませんでしたが、みんなから美味しかったと感想をもらいました。
うなぎを使った料理など珍しいものもあったので飽きずに楽しめました。
披露宴中はほとんど食べられなかったのですが、コースの半分を式が終わってから食べさせて貰えたのが嬉しかったです。

プランナーが、式場決めから本番まで同じ人がついてくれるとの事だったのでこの式場に決めました。
夫が人見知りだったり、伝え漏れが不安だったこともあり同じ人で本当に良かったなと思いました。

ヘアメイクスタッフさんは
髪の毛が短いことを危惧していたところ、ウィッグを使うアドバイスをしてくださって本当に満足いく髪型が出来て嬉しかったです。

カメラマンさんは
前撮り時と当日で違うスタッフでしたが
予め撮影指示書を作成していたのでそれを見ながら丁寧に撮影してくださいました。
当日に関しては、(私も忘れてしまっていましたが)
撮りそびれたショットがあり、代わりに当日撮影したフルカットと前撮り写真のアルバムを作っていただき対応してもらえました。

フラワーコーディネーターさんは
会場装花とブーケのイメージ画を描いて下さり、
お花の種類やカラーなど、葉物のことまで聞いてくださいました。
おかげで当日は想像通り、それ以上の会場装花が出来ました。

駅から近くはないが、バスかタクチケ5万円の特典が付いていたので問題なくゲストも迷わず来てくれました。
駐車場の入口が入りづらいのが難点ですが
駐車場も広いのでよかったです。

ちぃよねさんが比較検討した式場

ベイサイド迎賓館(鹿児島)

ベイサイド迎賓館 担当プランナー より

返信日:2022年6月3日

ちぃよね様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ちぃよね様がご結婚式を挙げられたホワイトハウスという会場は白を基調とした会場になっております。
またロビー、チャペル、ご披露宴会場が全てひとつのフロアになっておりますため移動距離が短く、よりゲストの方と過ごすお時間が多くなり、ゆっくりとお写真を撮影したりお話をすることができるのが特徴の一つにもなっております。

そしてスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ちぃよね様の大切な一日を当館におまかせいただき、
またお打ち合わせからご結婚式当日までお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともたくさんのお客様の幸せの一日のお手伝いができますよう精一杯精進してまいります。
改めましてこの度は貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

ベイサイド迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃよねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(鹿児島)
0078-6008-2510
ベイサイド迎賓館(鹿児島) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日も見学予約を受け付けています。お気軽にお電話ください。
受付時間 お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00 / ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-10

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る