熊本の誰でも知ってる安心安定のホテル(投稿者Heidi_Heidiさん)ホテル日航熊本口コミ

Heidi_Heidi さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年09月

熊本の誰でも知ってる安心安定のホテル

さすが大きなホテル。1つ1つにお金がかかり、単価も高いので、オプションを1つ増やすだけでもずいぶんと料金が変わります。

ガーデンが見える披露宴会場で、小さな子供たちを連れた出席者は合間を見て外で遊べる、明るく開放的な会場でした。

種類が多いとは言えませんが、質のいいものが揃っています。特にカラードレスはどれにしようか迷うほど綺麗なものが多かったです。私が試着した日は、その衣装室のスタッフさんがデザインした新作ドレスが展示されており、とても可愛かったです。
当日はウェディングドレスもカラードレスもレンタルで着用しました。小物は全てドレスに合わせたものを自分で揃えました。

年配の方が多かったこともあり、料理は食べやすく見た目がきれいなものを選びました。
本当はサービスで1ランクアップして頂けるとのことでしたが、内容が「フォアグラ」「カレー風味の〜」といった感じで、年配の人向きでは無かったので辞めました。

<プランナー>
ウェディング部門のなかでもベテランの方で、打合せやアドバイスがとてもスムーズだったので、披露宴進行内容はほとんどお任せしました。

<司会者>
プランナーさんが、私たちの雰囲気と披露宴の内容を考えて選んで下さった方。話すタイミング、選ぶ言葉、何をとっても満点のすてきな司会者さんでした。

<介添え人>
ベテランの女性でした。進行具合を見て飲み物を差し出す、少しでも料理を食べられるように等、さすがの動きと心遣いでした。

<ヘアメイクスタッフ>
とても明るい方たちでした。当日も着替えやメイクの時間を楽しく過ごせました。打合せで決めておいたヘアスタイルも忠実に丁寧に、思った通り可愛く仕上げて下さいました。

<衣装スタッフ>
ドレスも小物も、きっと良い品なんだと思います。しかし、値段が高いドレスやレンタルなのに1万円以上するアクセサリーを押しまくるのは如何なものか。ウェディングドレス+カラードレスのセット内で選べるのが基本ですが、ものによって差額が上乗せされていくというシステム。だから、そのパック料金内で選べるドレスはあまり選んでほしくないとばかりの接客でした。

熊本市の街中にあるホテルなので、各地から集まってもらうには分かりやすく、交通手段を限定せず便利です。

ホテル日航熊本
ホテル日航熊本 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年01月10日)

Heidi_Heidi様

この度はホテル日航熊本をおふたりの「はじまりの場所∞」にお選び頂きましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、ご結婚式のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

挙式・披露宴会場の雰囲気、ロケーション等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。また、私どものスタッフの対応につきましても過分なるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
衣裳スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のお言葉を教訓とし、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

結婚記念日やご家族でのイベントなどございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ幸いです。ホテル日航熊本はおふたりの「はじまりの場所∞」としていつでもお待ちしております。

Heidi_Heidi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHeidi_Heidiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547740 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8