費用を抑えて、オリジナルウエディング☆(投稿者からあげ子さん)ホテル日航熊本口コミ

からあげ子 さん(6件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年06月

費用を抑えて、オリジナルウエディング☆

アクアさん(熊本市にある貸衣装屋さん)に紹介して頂いて、随分値引きをさせて頂きました。私たちは、オーダーメイドのプランでさせて頂き、細かな対応をして頂きました。ホント感謝しています。

今までいろんな会場の結婚式に行きましたが、日航には行ったことがなかったのでココにしたのも理由の一つ。お偉い方も泊まるホテルですので、間違えや失礼はありません!どの施設もちゃんとしてあるから、安心感がありましたね。どんなイベントにも対応できるようにしている会場だから、自分の色が出やすいんじゃないかなと思います。

主人と私で様々な演出を行いました。ペーパーアイテムは全て自分たちで作り、統一感を出しました。テーブル席には、手作りのペーパーフラワーや、キャンドル、アレンジした瓶をふんだんに置かせて頂きました。ペーパーフラワーは、生花の中に混じって生けてもらいました。本当、対応してくださり、ありがとうございました!!

アクア(熊本市の貸衣装屋さん)にお願いしました。衣装は全部で4枚着ました。アクアさんで、着付けの先生が2人、メイクの先生をお願いしてもらいました。半年前に前撮りでお世話になったので、安心して当日を臨めました。小物は全てアクアさんで貸していただけましたよ(レンタル料いったかな?)日航のスタッフさんは、別注のスタッフさんに対しても、誠実に対応して頂きました。

当日はほとんど料理を食べれませんでした。部屋に持ってきてくれるのかなと思いましたが、なくて残念でした。しかし、ゲストの皆さんからお褒めの言葉を頂けたので、本当にうれしかったです。日航のメニューは、ホームページに値段も載っているから、”調べる人は調べるよね…”と思い、いろんなメニューを組み合わせて、私たちのオリジナルコースを用意して頂きました。もっと費用があれば、いろんなオーダーができたんですけどね。

当日は、私たちのほかにも何組も結婚式が詰まっていました。しかし、式の最中(お色直しに行くときなど)に他の新郎・新婦に出くわすことはありませんでした(何年かまえのCMのように…)。それだけ、スタッフ管理が行き届いていて、意識もあって、すごいって言葉しかありません。私たちは勧められるがままに勧められて、式が進んでいきました(笑)”えっ”て思う事は一度もありませんでしたよ。

当日、何組も結婚式が入っていたこともあり、駐車場が午前中ですでに満車になっていたみたいで、近くのパーキングを探してとめた方もいたようです。そこは申し訳なかったなと思います。街の中心に建っているので、熊本人なら誰でも知っている所も魅力の1つです。

契約から式当日まで約1年間ありました。その間、たくさんのわがままを聞いてくださり、本当にありがとうございました。よく、結婚式をもう一回したいって言うけれど、私は、やりつくした感でいっぱいです。なので”おなかいっぱい”です。めいいっぱい楽しませてくれて、ありがとう!!!

ホテル日航熊本
ホテル日航熊本 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

からあげ子様

この度は誠におめでとうございました!
また、ご結婚式のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

からあげ子様の大切な一日をお手伝いできました事、心より嬉しく思っております。
たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮しております。

『どんなイベントにも対応できるようにしている会場だから、自分の色が出やすい』
と、からあげ子様に仰って頂いた通り、様々なご要望にお応えできるホテルだからこそ
お客様お一人お一人とじっくりお話しさせて頂き、お二人にとって最高の結婚式をご提案させて頂いております。

初めてご来館される方はイメージが湧かず心配な点も多いかと思いますが、
気になる点があれば何でも遠慮なく仰って下さい!担当プランナーだけでなく
他のスタッフも含め、皆様の結婚式が最高の一日となりますようにサポートさせて頂きます。

ホテル日航熊本はからあげ子様の【はじまりの場所】として
いつでもお待ちしております。
お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてからあげ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547740 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8