会場や教会の雰囲気とスタッフ(投稿者moonlight777さん)クレアージュ リゾート口コミ

moonlight777 さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年08月

会場や教会の雰囲気とスタッフ

基本プランの時点では安かったのですが、あれもこれもしたいと希望を出していたら最終的には金額が倍以上になりました。
ただ、最初にマイクロバスの無料プレゼントやドレス2着無料プレゼントがあったのと、食事も指定人数以上であれば人数×5000円引きになったのは良かったです。

リゾート気分を味わえるような一面に広がるラグーンや自然をイメージした教会、披露宴会場も豪華なシャンデリアでキラキラとした空間が素敵でした。後方の親族席は前の席よりも数段高くなっているシアタースタイルとなっている為、新郎新婦から遠くの席の家族も見えやすくなっています。
教会は床がやや傾斜になっており新婦のドレスが美しく映えます。また天井が鏡になっているのでとても広く感じました。
ラグーンではバルーンを飛ばすセレモニーも出来ます。
県外から出席する親戚がいたので安く泊まれる宿泊施設があったのは助かりました。事前に頼めば食事もあらかじめ用意してもらえます。
結婚式場の隣にはドレスサロンも併設しているので、ドレス選び後の打ち合わせの移動も楽に出来たのが良かったです。
主に打ち合わせをした部屋は広かったので、他の打ち合わせしている人達がいても気にならなかったです。

私達がしたい演出をより良くする為にアドバイスしてもらいました。時間内に収める為に出来ることと出来ないことがあったので一緒にどれを削るか考えてくれました。ラグーンでのバルーンセレモニーも天候が悪ければ出来ないので、その時の代替案もしっかりと提案してもらえたのが良かったです。実際は晴れたので予定通りバルーンセレモニーが出来ました。

バルーンセレモニー

ドレスは豊富にあったのでとても迷いました。小物は無料のものと有料のものがあったのですが、ドレスサロンのスタッフさん達はドレスに似合う小物を勧めてくれるので無理矢理に有料の小物を勧めることがなかったのは良かったです。

値段毎のコースがあるけど、希望を伝えればコースの一部を入れ替えてくれたことが良かったです。両親も参加出来る試食会のイベントがあったので意見が聞けて良かったです。

式場のスタッフさん達はプロの方々なので、こちらが悩んだ時もアドバイスをしてくれたことが良かったです。例えばBGMで悩んだ時は結婚式のテーマに沿ったBGMを提案してくれました。
その他にも当日の髪型で悩んだ時は色々なヘアカタログを見ながら一緒に考えてくれたり、引き出物の選び方やブーケのイメージなどもプロならではの視点からアドバイスしてもらいました。皆さんとても丁寧な対応でした。

熊本ICから近いので県外から高速道路を利用して来る親戚にはわかりやすくて良かったです。
熊本市の中心部からはやや離れていますがリムジンバスを無料でプレゼントしていただいたので招待客にも評判は良かったです。

クレアージュ リゾート CREARGE RESORT
クレアージュ リゾート
CREARGE RESORT  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

moonlight777様

ご結婚おめでとうございます。

また、温かいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。当方がこだわっております点を詳しく表現頂き、心より感謝しております。当方をお選び頂き、結婚式のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

ゲストへのおもてなしでもあるお料理と演出にこだわって頂いたとのことで、当日はゲストの皆様もお喜びになったことと思います。今後もゲストの皆様に喜んで頂けるお料理と、おふたりの誓いを思い出深いものにする挙式をご提供させて頂けますよう尽力してまいります。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

この度は、誠におめでとうございました。

バルーン演出
バルーン演出
オリジナルコーデ
オリジナルコーデ
パーティースタイル
パーティースタイル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoonlight777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559665 ☆通話無料☆

定休日第2・第4水曜日定休 受付時間16:00〜

熊本県の他の式場を探す

クレアージュ リゾート