2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. PULSE5/パルス5

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅

式場の雰囲気、スタッフ共に大変良いです。
特に思い当たる所はありません。

もちもちあや さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

挙式料や衣装代がお得になるキャンペーンに当選した為、60人くらいで当初の見積もりは150万円ほどでした。最終的には70人ほどで300万程です。値上がりした理由は衣装を取り寄せた事、映像関係がやはり1番大きかったです。でもゲストに対して手を抜く事はしたくなかったので致し方ない部分だと思います。赤字は出ましたが、満足感からいえば充分です。

挙式をしたチャペルはとても理想の雰囲気で、木と緑を使ったナチュラルテイストです。厳かな雰囲気がありつつも、豪勢過ぎず落ち着いた挙式が行えると思います。

何がいいか分からない時はこちらの情報やエピソードを加味して提案をして下さり、こちらの要望があればそれに沿った形で進行してくれるようプランを組んで下さったりなど至れり尽くせりでした。打ち合わせも明るいプランナーさんでいつも楽しくさせてもらいました。

式場提携のショップがあり、種類も豊富で物によっては新作や人気のある物などはオプションで追加料金が発生する事もありますが、その都度説明があるのでそこは心配いらないと思います。こちらの理想を言えば他のお店から取り寄せることも出来ます。こちらも取り寄せる為別途料金かかりますが。参列者の留袖やモーニングなどのレンタルも可能です。

当日はバタバタしており食事は取れませんでしたが…試食した段階ではフルコースで満足出来ました。とても美味しかったです。ゲストからもとても美味しかったと好評でした。

当日は式場のスタッフさんも、ヘアメイクの方も本当に明るく良い方ばかりで、体調を崩しても動揺や嫌な顔1つせず親身に対応して下さいました。臨機応変に対応して下さったおかげで体調優れない中でも嫌な思い出の結婚式にならず、いい結婚式だったと思える素敵な一日になりました。

最寄り駅が大分駅と利便性が高く、バスやタクシーであっという間に着くので、アクセスについては問題ないです。お酒を飲む人は大分駅から式場のバスが出せるので、その点も大丈夫だと思います。

PULSE5/パルス5

PULSE5 支配人 より

返信日:2019年10月2日

もちもちあや様

この度は ご結婚誠におめでとうございます。
とてもすてきなクチコミとまたスタッフにあたたかいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お二人にとってすてきな記念日となったとのこと大変喜ばしく思います。

おふたりの晴れの日をお手伝いさせていただき
スタッフ一同嬉しく思います。
もちもちあや様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちもちあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PULSE5/パルス5
住所 大分県大分市城崎町3-3-30

大分の結婚式場ランキングをもっと見る