2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. PULSE5/パルス5

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅

二人の思いが叶う結婚式ができる

たくりと さん

挙式日 2018年10月 (投稿2019年1月)

結婚式をプレゼントしてもらえるプランに当選したので、普通に挙げるよりも費用を抑えることができました。演出や料理など、どのくらい料金がかかるのかというものがまとめられたプリントをいただいたので大体の見積もりがわかりました。一番最初に見積もりを出してもらっていたので、それと照らし合わせながら自分たちのやりたいことやゲストの方に喜んでもらえるような式を準備していくことができたのでよかったです。

挙式会場は森の中にいるような感じで、落ち着いた雰囲気の中、式を挙げることができました。披露宴会場はゲストの人数によって会場が違うので、それぞれに合った形で披露宴を行うことができると思います。

演出を迷っているときに、細かく内容を説明してもらえたので、私たちに合った演出をすることができました。私たちの好きなものなどを考えた上でいろいろと提案をしてくれたので満足のいく形になりました。

ドレスの種類が豊富で自分にぴったりの一着をみつけることができました。小物もいろいろあって、ドレスの雰囲気をみながらぴったりのものが探せると思います。親族の衣装もレンタルできます。留袖も種類がいろいろあり、価格も幅があるので、条件に合ったものが借りれるのではないかと思います。

試食をして料理を決めることができました。料理のメニューがリニューアルになるタイミングでも試食をさせてもらえたのでよかったです。披露宴会場のなかにステーキワゴンがあり、調理したての料理をゲストの方に食べてもらえるのがとても良いと思います。

打ち合わせのときはもちろん、どんな時もとても丁寧に対応していただきました。迷っていることやわからないことがあるとどんどんアドバイスをくれたので、安心して式の準備をすすめることができました。

駅から徒歩は少し遠いと思うのでタクシーを利用すると良いと思います。ゲストの方にはタクシーチケットを用意しました。

PULSE5/パルス5

IKUTA より

返信日:2019年2月12日

たくりとさん

お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません!

【費用・コストパフォーマンス】
プレゼント企画に応募いただき、そしてご当選を誠におめでとうございました!
お得に憧れの結婚式を挙げていただけてとても嬉しいです。
いつも打ち合わせではゲストにいかに楽しんでいただけるのかを常に考えられていたおふたり♪
コンセプトもしっかりと作りおふたりらしいオリジナル招待状を作成したりと、お手伝いさせていただいてる私たちスタッフが楽しませていただきました!

【結婚式場の雰囲気・設備】
チャペル会場は昨年夏にリニューアルを致しました!
『森の中にいるような・・・』街中の結婚式とは思わないようなチャペル会場となるよう改装致しました。
そのため、そう感じて頂けてとても嬉しいです♪

【演出・オリジナリティ】
おふたりの満足のいく打ち合わせとなれたことが
とても嬉しいです♪

【衣装・小物】
パルスファイブは内製化をいくつか行っており
その内の1つがレイジーシンデレラという衣装店となりますが、衣装点数はなんと800着以上!!
きっと、たくりとさんもたくさん悩まれたのではないでしょうか?
しかし、その中から気に入った1着を見つけて頂けてとても嬉しいです♪
また、レイジーシンデレラは新婦様のドレスだけでなく、新郎様のタキシードや親族の方々のお衣装も豊富に取り揃えています!
もし、ご結婚式に参列の予定がございましたら
是非レンタル宜しくお願い致します!

【料理】
おふたりはここでもリニューアルをご堪能いただけました!
たくりとさんがおっしゃっていただけたように
前菜がチャペルと同時期にリニューアル致しました!
満足頂けて嬉しいです♪
また、会場内のステーキワゴンは、料理長の考案で
『出来たてのステーキをゲストの方々に』
『あたたかいお料理はあたたかいうちに!』という
想いを込めて作成に当たらせていただいております♪
気持ちが伝わり料理長もよろこんでおります♪
ありがとうございます!!

【式場スタッフ】
おふたりとの打ち合わせは、私共々とても楽しく行わせていただきました!
PULSE5で挙げていただけて本当にありがとうございました!

もし、近くに寄ることがございましたら
いつでも遊びにお越しいただけましたら
最高に嬉しいです♪

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくりとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PULSE5/パルス5
住所 大分県大分市城崎町3-3-30

大分の結婚式場ランキングをもっと見る