2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. PULSE5/パルス5

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅

プランナーの悪対応以外
プランナーがいい加減すぎる

たんたろう さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年6月)

費用に関しては最初の段階でカタログギフトなどの引き出物系、絶対かかる分が含まれていない為、確実に値上がりします。下げられるポイントをプランナーに聞いても当然仕事なので下げたくないのか、あまり勧んでは教えてくれません。普通だと星3でいいのですが、見積もりなど費用の面では何度もかなりの間違いをされていたので1にさせていただきました。

式場の雰囲気は個性を出す事も出来るし、作りたいように出来そうでした。

プランナーの提案はあまりいいものではなかった。

式最中はあまり見る余裕はなかったがいい感じでした。

レイジーシンデレラにて衣装を借りる事になります。担当してくれた方は可愛い方で親切で丁寧でした。毎回の打ち合わせが新郎新婦共々楽しみで、提案や工夫も自ら沢山してくれてとても良かったです!

前菜のような最初に出るものがとてつもなく美味しくない。変えようにも変えられないしそのまま出したが、来た人皆に不評でした。刺身とステーキは味はどちらもいいが量が少ないです。

流れ作業感が若干伝わってくる。聞けば答えてはくれますが、基本早くしてほしそうな感じが伝わります。本番前に一度だけ流れを練習しますが、完全に流れなのでそこで覚えられないと本番では確実に戸惑います。スタッフがフォローしてくれるときもありますが、不安で仕方なかったです。披露宴のときは色々とフォローしていただき進行しやすかったです。

あくまで式場スタッフの評価です。
担当プランナーについては最低ランクの1です、
詳しくはその他で記入します。

駅からは微妙に距離がある。バスがあれば問題ない(有料と言われました。ここのサイトの皆さんの費用明細のおかけで、指摘したところ、最初は有料と言われましたが同じ内容となり無料になりました。)

他に同じような思いをされる方が出ても可哀想ですし、身バレしても構わないので全て書きます。プランナーがハズレです。色々調べましたが担当した女性プランナー、歴は長いようですが仕事に挑む態度が良くなくミスが目立ちます。一生に一度の結婚式の意識を持って欲しいです。打ち合わせも内容の紙を忘れて、その話は次回に回されますし…この用紙渡しましたよね?記入しましたか?と聞かれましたがそもそも貰っていなかったり…席次表を訂正したのにも関わらず何も変わっていなかったり…見積もりが色々と間違っていたり…プレゼントプランなのに指摘後もプレミアムプランになってたり…主賓のカタログギフトは金額間違っていたり…男女で分けたカタログギフトが逆につけられていて間違っていたり…色々言い出したらキリがないですが、何回も「すみません」と笑って済まされる話ではないと思いますよ。我慢しましたが。忙しいのと急ぎたい気持ちは分かりますが適当すぎます。最終的には、結婚式後の楽しい余韻があるときに『見積もり金額が違うので請求書が少し高くなります』と当たり前のように言われ一気に冷めた点。このプランナーは何度言っても改善がなく、結婚式後の余韻すらも壊されました。今まで見積もりの段階でも何度も間違ったのはそちらなので払う義理はないですし、普通なら激怒かと思いますが…。誰かに訴えられたら気付きますか?いい加減すぎてほんと訴えたくなるレベルのプランナーでした。担当次第ではこのような結果になってしまう事もありますよ…。あとプランナーに預けてた物を無くされました!!!本当にあり得ません!!!その後現在に至るまで、まともな謝罪1つありません!!!!

たんたろうさんが比較検討した式場

PULSE5/パルス5

返信日:2018年10月18日

たんたろう様

この度はご結婚誠に おめでとうございます。
また、ご両家の大切なご結婚式の会場に PULSE5をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご結婚式に際しましては、 至らぬ点が多々ございまして、 誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿への返信が遅くなってしまいましたこと、合わせてお詫び申し上げます。

特にプランナーにつきまして、たんたろう様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

結婚式の思い出は、本番当日と同様に、それまでの準備や担当プランナーとの打ち合わせや関係性も大切な思い出の一部となります。
けたんたろう様にとりまして、PULSE5での結婚式の思い出が良いものにならなかったことは私どもにとりましてもとても悔いが残っております。

たんたろう様からの貴重なご指摘と、どうしてそのような思いをたんたろう様にさせてしまったのかという原因をプランナー全員と共有し、今後このような思いを未来の新郎新婦様にさせないようしっかり指導して参ります。

大切なご結婚式際し、決してあってはならない事でございます。
深くお詫び申し上げます。

PULSE5スタッフ一同、今後一層のサービス向上に向け、誠心誠意努力をして参ります。

またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

PULSE5支配人 小田 大

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PULSE5/パルス5
住所 大分県大分市城崎町3-3-30

大分の結婚式場ランキングをもっと見る